Это аниме могло быть идеальным, но всё как всегда пошло наперекосяк. Автор просто перенасытил тайтл ненужными элементами, которые лишь усугубили недостатки и затмили достоинства.
Сюжет
Идея, очень интересная и провоцирующая, главные герои террористы, что если не это должно попадать под статью об оправдании терроризма? Но, интересная идея под конец скатывается не в майндгеймы преступников и ментов, а в унылое месиво из событий, глупость которых превосходит все мыслимые и немыслимые пределы, и я сейчас даже не про моменты с падением с 4го этажа, или когда спецназовнцы стреляли по челу с атомной мать его бомбой в рюкзаке, или когда он так легко отделался после взрыва в вагоне. Я говорю скорее о более масштабных проколах, например, ну вот что было бы если бы детектив не заставил развернуть самолёт? Он бы взорвался и убил бы много людей, не самый лучший метод даже для демонизированного ФБР. Касаемо терроризма, то всё опять же пролюбили,
они, оказывается, добрые террористы, не хотят никому зла, и вообще за всё хорошее и против всего плохого. Но, они всё еще террористы, может не убивают напрямую, но уверен, в давке, после взрыва, или еще при каких-либо обстоятельствах хоть один человек погиб, что полностью обесценивает стремления главных героев, ведь их цель - привлечь внимание к детдому, ибо там убивали людей, что уже противоречиво, они убивают, или как минимум калечат людей, для того чтобы привлечь внимание к проблеме убийства людей
Персонажи
Главные герои, у них есть цель, проблему с этим описал выше. Помимо них никого не раскрыли то и особо. Файв? Так до самой ее смерти понятия не имел чего она хочет.
Убить девятого? Так почему не убила? А двенадцатый тут причём? Его тоже убить хочет? Так почему опять же не убила? Она любит девятого? Так зачем убить пыталась?
Неоправданные ожидания
Теперь о том, о чём я говорил в начале. Зачем сюда накрутили столько лишнего? Первые серии были просто шикарными: детектив потихоньку выходит на главных героев, они дают ему загадки, появляется форс мажор, из-за чего рушатся планы как ментов так и террористов, но потом они всё скатили в дурацкую драму. Вот обьясните мне, зачем? Атмосфера была превосходна, база у аниме есть, интересные майндгеймы, пафосные взрывы, крутой детектив, главные герои с загадочными целями, а они намешали в этот отлично смешанный коктейль боярышника в виде дурацкой и максимально предсказуемой истории про приют, и драму главных героев, инициатором которой был один из самых бесполезных персонажей в аниме, а именно Лиза.
Техническая часть
Вот с чем здесь проблем нет, так это с рисовкой, музыкой и режиссурой, это да, выгладит прям красиво, атмосфера душного лета, обожаю ее. Режиссура тоже класс, всё выглядит пафосно, круто, как надо в аниме этого жанра в общем, чего только стоит сцена, когда персонажи показали кадры на камерах с опозданием.
Итоги
Итого, были все шансы на очень крутое аниме про противостояние злодеев и полицейских, вполне могло получится лучше чем первая половина Тетради Смерти, но маємо те що маємо, что поделать, я свою долю удовольствия от аниме и получил, не скажу что оно прям ужасное, скорее просто нормальное, но я очень огорчён из-за того, что могло получится намного круче.
@Конcтантинович, ну... файв если чтоЯ хз кстати че я пишу это тут а не в Дискорде, но суть в том, что я в целом с тобой согласен - коктейльчик не самый удачный получился. Одна составляющая - хорошая, а другая - вообще непонятно зачем впелетена (хотя ладно, понимаю зачем - прсто Ватанабэ не может отличить детектив от триллера, вот так и получилось). Не пожалел, что посоветовал тебе глянуть, так как удовольствие и некий опыт ты таки получил, но вот да, есть такое, все элементы вне майндгеймов, которые создают напряжение - сосут, этого не отнять. Именно за счет этого у меня и снижена была оценка с 9 до 8, но на 2 бала выше у меня аниме все же так как тебе персонажи не понравились от слова совсем - а меня вот привлекли. Когда речь заходит о нарративном медиа - очень тяжело обойтись без привлекательности героев, даже Джон Уик сделал ставку на одного привлекательного протага, парочку его друзей и антагов, хотя фильм вообще не про это, ну и в итоге, даже несмотря на то, что он не про это - он является одним из моих любимых на данный момент в плане построения истории и раскрытия главного героя.
В общем, продолжай в том же духе, у тебя отзывы практически, мои любимые на Шики, тут я по крайней мере могу посмотреть на альт. точку зрения, а не какой-то высер непонятный, коим является большинство отзывов (на отдельные личности даже указывать не хочется)
@Конcтантинович,@Конcтантинович@оВентилятор, ясно@оВентилятор, ну если без рофла, то детектив прям понравился, но его до ужаса мало показывали.