Классное, только жаль что с озвучкой беда, нормальной озвучки нет, только старый анидаб, который прям п"здец, привыкнуть можно, но от озвучки и впечатление об аниме складывается не лучшим образом, а так аниме балдёжное. Аниме зайдёт тем, кто фанатеет по необъятному океану или гинтаме например
Не соглашусь и разбавлю превознесение второго сезона над первым, в первом сезоне куда больше повседнева рядовых инопланетян, шире разнообразие миров представленных в виде планет, и их особой бытности, чем меня и подкупал этот сериал, во втором же на первый план вывели персонажей, серии стали более связанными за-за чего его "размазало" и стало в целом скучнее. Впрочем и во втором есть хорошие серии в духе первого сезона - это 5, 8 и 3 (топ первого - 5, 9, 10)
Хоть в жанре и стоит комедия, комедией в этом сезоне и не пахнет, в отличии от 1 сезона здесь ничего не вызывало смех. А некоторые серии пробивают на грусть и даже бывает
Ну, может я чуточку и преувеличиваю, но от 8 серии у меня были немного мурашки по коже.
Сезон хуже от этого не стал, даже наоборот. Наконец раскрыли характеры второстепенных героев, объяснили все происходящее и завершили сюжетную линию.
рисовка и музыка
Динамичная и яркая рисовка радовала глаз, op и ed хорошие, но слушать вне аниме бы не стала. На ostы я обычно мало обращаю внимание, так же было и здесь, кроме последней серии. Да и в целом последняя серия меня очень впечатлила.
Также аниме не похоже ни на одно другое, что я видела и рекомендую его тем, кто устал от штампованных ояшей.
Второй сезон вышел более интересным, но менее весёлым. В нём не хватает капельки юмора из первого сезона. Персонажи интересные и необычные, в них чуствуется характер и человечность, за ними интересно наблюдать, в них нет непонятного мышления и излишнего пафоса, их действия ни разу ни клише. В этом сезоне были раскрыты такие персонажи как Скарлет и Хана. В принципе аниме можно считать шедевром, но оно оставляет смешаные чуства. С первого сезона напрягает то, что каждая новая серия это новая арка, вроде привыкаеш, но иногда так не хватает продолжения, НО! Все серии связаны единой сюжетной линией где не забывается про важные события происходящие ранее. Финал по началу не понравился высокой пафосностью, по под конец в финале появляется веселинка какой немного не хватало и это всё вперемешку с хорошим смыслом. Аниме идеальное, но чего то для планки шедевра не хватает...
Отличный сериал, которых не хватает в последние года. Здесь прекрасно всё: персонажи, каждый из которых имеет собственный дизайн и прописанную личность, OST, который по качеству модно сопоставить с ОСТом Кайдзи, рисовка и анимации, для которых быд использован "динамический" стиль, присущий также таким аниме, как Birdy Decode, и, главное, сюжет. Может показаться, что тут используется тот же трюк, что и в бесконечных сериалах, типа Симпсонов или Гриффинов - каждая серия никак не связана с предыдущей, и всё начинается заново, однако, как я начал предполагать ещё в середине первого сезона, тут нет ничего подобного, и таки присутствует единая сюжетная линия, на которую особенно намекают в паре серии второго сезона, и окончательно раскрывают в последнем эпизоде. Именно этот интересный ход от авторов Космического Денди мне очень понравился. Они показали полноценный сериал на 26 серий, имеющий начало, представление персонажей и вселенной, основную сюжетную линию, раскрывшую и сеттинг, и самих персонажей, и конец, завершающий всё и ставящий жирную точку.
Рекомендовано к просмотру. Первый сезон: 8/10 Второй сезон: 9/10 (+1 балл за более интересные сюжеты серий, особенно с планетой Лимбо и витком измерений).
На данный момент, я просмотрел около 140 аниме сериалов (не учитывая продолжение, в виде вторых, третьих сезонов, овы, спешлы и т.д.), но Космический Денди - самое необычное и неординарное, как по мне. По сути своей, сериал - сплошная сатира и стёб над почти всем. Например: жанр драмы и зомби фильмов, американских сериалов про школу песен и танцев, полнометражные аниме в стиле Миядзаки, рок группы, научные теории, научную фантастику и, наверное, ещё много-много отсылок, о которых я не шарю. В большей мере, здесь высмеивают американское общество. Что я хочу сказать, это не "та" комедия, которую можно увидеть везде, где стоит этот жанр. Это не школа с гаремом, и не повседневность с миленькими девочками. Спейс Денди стоит выше. В позе Денди, с закинутой ногой на стол. Но, даже так, мне было скучновато в половине обоих сезонов. Больше предпочитаю упоротый юмор. Я полюбил ОСТ отсюда. В частности эндинг, от моей любимой Эцуко Якусимару. На пару с опенингом, не смог пропустить их ни разу. Да и прочие мелодии звучали очень подходяще к сиутации. Дальше в отзыве ОСТ ещё упомяну. Рисовка здесь также на высоте. Для не очень известного тайтла (судя по просмотреным на Шики, особенно 2 сезон), Бонес вложили немало денег. Фраза: "Здесь пришельцы никогда не повторяются", или как там, не была ложью. Дизайн Денди и его банды передаёт всю их суть. Собственно, Денди, тунеядец и пылесос. Фоны выглядели невероятно красиво, особенно в тех редких сериях, где комедию вообще удаляли и делали упор на атмосферность. В 5 серии 2 сезона рисовка так вообще, очень сильно меняется, в пользу посыла на старые добрые полнометражки. О рисовке я ещё буду вспоминать. Шо тАм, по сюжетАм? Банда из троих лентяев и болванов, Денди, Кьюти и Мяу, колесящих по просторам космоса, ловя неизвестных науке пришельцев. А после долгого (не)продуктивного дня, отдыхают в космобаре, рассматривая попки сексуальных официанток. В общем то, всё. Каждая серия - новое злоключение. Иногда серия больше напоминает полноценный конец истории, но тем не менее, в следующей серии всё как ни в чём не бывало. Хочу больше рассказать о сериях, которые понравились мне больше всего. Первой будет 5 серия 1 сезона. Она, так же, как и все, стёб над фильмами, с подобным сюжетом. Вроде бы, это первая серия, где нам показывают, что Денди действительно хороший парень. Да и цундере лолька порадовала.
Надеялся ещё как-нибудь увидеть её, но не суждено.
. Второй была, не помню номер серии, из 1 сезона, про планету Плант. Первая серия, с уклоном на драму и атмосферностью. В принципе, в таких сериях полностью уходят от изначальной идеи Космического Денди, но в итоге, получилось просто прекрасно. Дальше, тоже не помню какая серия, 2 сезона, про рыбёху. Жалко его стало, прям захотелось обнять. И наконец, такая же как и вторая, идеальнейшая серия всего аниме, 8 серия 2 сезона. Чёрт. У меня нет слов. Идеально всё. Фоны, музыка, сам сюжет серии. Просто, уххх.
Сначала я совсем не понял, но в итоге, стало грустно и меня пробило на слезу. По (а именно так её звали) влюбилась в Денди, и ради его спасения, пожертвовала своей планетой "Усопших". И здесь, первый раз, когда кто-то признаётся Денди в любви и он делает девушке серьёзнейший комплимент из всех, которые он когда либо делал(все прочее, просто глупый способ запикапить, имею ввиду). Разве что, может посоревноваться с комплиментом, сделанный Скарлет. А титры вообще убили желание радоваться жизни
. Отсылка на подобные рассказы, с постапокалиптическим мир, или же загробным, как вам удобно. Точно не припомню какие, но похожее встречал не единожды (сразу вспомнился мультфильм "Девять"). НО, в следующей серии танцы, веселуха и отсылка на Траволту. Эхх, верните мне моё отчаяние. Эта серия навсегда останется у меня в памяти. Её можно подать даже без предыстории, как отдельный рассказ. Финал, меня не то, что бы разочаровал, просто я ожидал немного иного.
В итоге всё пойдёт по спирали, как было. Хотя, в этот раз нет Бога, что может повлиять на всю историю
. Всё же, конец достойный Денди. Сиськерз победили. Итог: если бы не элементы японской культуры, в жизни бы не подумал, что это аниме. Рекомендую всем, кто хочет отвлечься от клише, и отдохнуть от всего этого. Не думаю, что стану его пересматривать, кроме 8 серии 2 сезона. 9/10 - моя необъективная оценка обоих сезонам.
Самое веселое аниме!!!Два шикарных сезона, которые были просмотрены на одном дыхании!(Старший брат у меня тоже в восторге от этого аниме,он и посоветовал его посмотреть).
Ну,начнем с сюжета. Сюжет про паренька, которому по началу "с высокой колокольни" на все-всех и вся. Но по мере продолжения серий данного аниме, мы понимаем, какой его характер на самом деле. Его друзья не менее специфичные, такие как вечный зависатель всея интернета Мяу и Робота, которого Дэнди называет просто "Душка". И инетерсует Мяу и Денди только одно, сиськи и что можно поесть))Сюжет вообще не связан друг с другом, т.е. каждая серия, каждое новое приключение данной троицы и нет возврата к предыдущим. Связывает все серии только некоторые факты это то, что они всегда посещают одно и то же кафе и естественно дальше охотятся на пришельцев (иногда и с тотальным уничтожением расы) Также понравился корабль охотников на Денди, чем-то напомнила отсылка к "Звездным Воинам". Так что сюжет 10из10
Рисовка. Ну, для некоторых рисовка покажется специфической, хотя по мне, так она для данного аниме идеальна! Больше понравилась рисовка 2д и 4д Вселенных!))))) 9/10
Музыка. Отличная музыка!Но мое предпочтение ушло к опенингу))))На мое мнение,шикарный опенинг,как бы сказать...Заводной что ли опенинг, под такую зажигать охото))))Но, в некоторых сериях такого зажигательного не было, в плане музыки. Так что, тут 7/10.
Касаемо, общения между самими героя, то жаргонами аниме кишит)))что добавляет изюминки в это аниме)))))
Что же такое за аниме "Space☆Dandy 2nd Season"? Это история о "Элвисе Пресли" в космосе с его двумя помощниками,таких как Мяу(его настоящее имя выговорить
Я пытался
)и местного R2-D2 пылесоса. Денди-это стиляга в космосе который зарабатывает себе на жизнь и дополнительный поход в местный ресторан "Груди",охотой за пришельцами.На вид "понтовый" парень которого кроме собственной шкуры и женских прелестей ничего не волнует.Но с каждой серией его "истинный" характер раскрывается более подробно. Мяу-лентяй,хипстер и просто хикан.Его как и Денди интересует женские прелести. Робот QT-самый адекватный из всей этой компании.Он мил,расчётлив и просто "душка".
Этих закадычных друзей уносит в разные истории в который полно
Их тут немереное кол-во.От эпизодичных персонажей таких как Лизун из "Охотников за привидениями" до сюжетов целых фильмов("День Сурка","Дрянные девчонки").Одна серия издевается над музыкальными группами и их "замашками" аля "Распалась группа музыкантов из-за ссоры по теме мерчендайза"
на массовую культуру,а в особенности на Американскую с их фильмами и музыкой 60-70-ых годов. Каждая
серия
совершенно не похожа на другую,они могут отличатся от рисовки,до стиля повествования.От историй вас будет бросать в смех(юмор кстати тут тоже отличен) и в грусть(Некоторые серии прямо направленны на философию).Сами же истории сюжетно
кроме последних
А последняя серия связана с остальными сериями аниме
не связаны друг с другом.В сериале можно найти и знакомый актёров,к примеру Джона Траволта который играет особую роль в сюжете одной из серий. В целом сюжетная линия крайне интересна,тут "Полный вЫн" 10/10 Музыка тут разнообразна и отлично подходит к атмосфере каждой серии.Ближайший аналог с таким кол-во атмосферной музыки только "Фронт Кровавой Блокады".Услада для ушей. Тут тоже 10/10 Рисовка фонов отлична,которая опять же разнообразна.От "романтичных" видов космоса до завораживающий артхаусных видов планет.Но бывало не покидало ощущение того что прорисовка персонажей была халтурна,тк кол-во кадров движения персонажей была порой крайне мала.Тут я снижу 8/10 В целом аниме вызвало у меня бурю эмоций.За эти эмоции я ставлю