Трэшанина андеграундная, великая и ужасная в своём роде. Потерявший всё, ниндзя с внутренним ниндзя мстит плохим парням, якудзам и другим ниндзя. Собственно, всё. Внутреннего духа нельзя заглушить, но можно дать свободу воли и внутренней энергии, благодаря которым можно крошить самых сильных воинов. В помощь дали девушку Коки, ниндзя скрытого тумана сражается не хуже главного героя. Враги разнообразны, коварны и стараются не уступать в искромётности юмора, силе, ловкости и умелости. Любимая тактика ниндзя бить “в крысу”, что очень импонирует теневому воину.
Если в плане сценария ещё можно посмеяться и принять творящий беспредел на экране, то с визуалом полный писец. Это какой-то позор. Студию Триггер считаю одной из самых бездарных, рисовать аниме они так и не научились, их работы неприятны, а картинка вызывает отторжение. Анимации нет или по минималке сделали, на что хватило денег. Иногда приходится наблюдать за вырвиглазными рваными статичными кадрами героев. Некоторым придётся блевануть от такого яркого цветокора и убогой анимации. Мне это напомнило старые консольные игры из 90-х, когда падающий персонаж в горизонтальном положении, вставал моментально в вертикальное положение.
Персонажи. В принципе неплохо. Сексапильная блондинка Нэнси Ли, крутой ГГ, ловкая Коки Ямото и красный барон-ниндзя Кэндзи. Для трэшачка вполне достойно. В остальном всё на позорнейшем уровне. Тайтл нужно расценивать как стёб и отрыжку фильмов из 80-х – 90-х годов. 26 серий слишком много, размусоливание из серии в серию одного и того же, только локации меняются. В формате овы было бы самое то, а так выдержат сей цирк далеко не каждый.
В общем простецкая история с очень хреновой реализацией и вырвиглазным визуалом. Зайдёт только истинным ценителям современных ниндзя. Ставлю 4 балла за сексапильных персонажей, за всё остальное сплошные минуса. Не рекомендую.