Могут быть spoilers.
Я смотрел мало мехов, мб даже и десятки не наберётся, но это лучшее в данном жанре из моих просмотренных.
Ладно, не смотря на все минусы сериала мне понравилось, хорошие меха, хороший сюжет, хорошая романтика, хорошие персы. Всём советую!
Спасибо за прочтение моего третьего отзыва! Комментируйте, если я где-то оказался не прав, подискутируем!
- Рисовка и анимация. Рисовка отличная, даже многие мелочи на фоне прорисованы. Анимация на высоком уровне, очень было приятно смотреть.
- Романтика. Хорошая добротная романтика, сначала персы друг друга не знают, потом гг .Отличные взаимоотношения главных героев во второй половине сериала!влюбляется в Эврику с первого взгляда, делает для неё всё возможное и невозможное, а потом уже Эврика влюбляется в Рентона и начинается жара
- Дизайн персов. Вкусовщина. Мне понравилось, да, но у маленьких детей лицо Рентона, ну прям копия. Да и если брать в вообщем всех персов, то неплохо, ничего пафосного или сверхъестественного не наблюдается. Хороший дизайн.
- Гланые Герои.
Рентон. Честно, бесил меня Рентон своей тупостью и характером первые 20 серий, постоянно творил фигню и нëс какой-то бред, но его можно понять. Да, он наивный, да, он аморфный, да, он слабый, глупый и неумëха, но ребёнку 14 лет. Он тух в своём городе 14 лет. Конечно он ничего не будет знать о мире. Но дальше, с каждой серией он развивается, он растёт, он познает окружающий мир и вливается в коллектив штата и в доверие Эврики. Хороший гг, отличный даже!
Эврика. Ничего не могу про неё сказать, первую половину сериала она ни каких эмоций у меня не вызывала, просто героиня и всë, ни чем не она не выделялась, но во второй половине сериала авторы вспомнили про неё и пошла жара..После показа зрачков Анэмонэ я сразу подумал, что с Эврикой что-то не так, как будто она не человек, как буд-то подозрительно что-то. И я был прав! Удивился когда узнал, что она карролианин(простите, если пишу не правильно, я смотрел в озвучке), было интересно за ней наблюдать вторую часть сериала. Имеет отличное развитие и отличное становление человеком. А ещё эта особенность Эврики, когда ей нужна пара - хороша!
- Муз. Сопровождение. Шедеврально. Богоподобно. Отлично. Супер. Просто пушка, топовые осты, топовая музыка во время битв. Всë на высшем уровне.
- OP&ED. Тоже шедевральны, какие-то зашли больше, Какие-то меньше, всё отличны по своему! Шикарны!
- Второстепенные персы. Мда... первые 20 серия меня бесит Гекко-го просто адски. Излишние издевательства над гг, насмешки, придирки, тупые советы, неприязнь. Его ненавидели абсолютно всё, даже дети, но потом, когда он влился в коллектив, когда подружился со штатом я аж облегчение почувствовал, а то наблюдать как над ним издеваются не прикольно. Ужастно я бы даже сказал. Остальные 30 серия были лучшими в плане второстепенных персов. О них больше рассказывали, больше раскрывали, между ними появлялась хорошая взаимосвязьа тем более между Тальхой и Холландом. Люблю эту пару. Жаль, конечно, что не всех раскрыли, не люблю из-за этого оригинальные проекты....
- Антагонист. Ничего не могу сказать, я ожидал гараааздо бóльшего, слишком мало времени ему уделили, да и его "план" был слишком примитивен. Сам по себе он харизматичен, не спорю, но что-то ему не хватало... Обычный злодей, хотя его мув в 50-ой серии был шикарен, снимаю шляпу!
- Подача/повествование. Ненавижу. Бесит. Ужас. Просто волосы хочется рвать на бошке. Это ужас, подача просто ужастна, весь сюжет сначала идёт в разнобой, потом из него делают кашу, потом подают нам, зрителям. Нифига не понятно было, куча затянутых моментов, из-за которых смысл слов/объяснение происходящего блекнет на фоне простых бесполезных диалогов. А ещё объяснение что такое скраб-коралл в 47/48 серии шедеврально, не спорю, но в конце сериала объяснять всю суть самого сериала... бред.
- Я незнаю что ещё можно добавить, это не рецензия или какой-то масштабный отзыв, поэтому я не буду расписывать сюжет.
- Мехи. Мехи шедевральны, тут прям они идеальны. Нирваш имба, ЗеЭнд имба, другие роботяги тоже хороши. Мне всë в этом плане понравилось!
- концовка. Отличная концовка. Как говорится, сколько людей столько и мнений,никому не угодишь. Как я и говорил выше, отличный мув от Дьюка в 50ой серии, чтобы ни Эврика, ни Анэмонэ не стали центральным кластером,иначе была бы тупая база «добро бесприкословно побеждает зло». Я ещё не смотрел «Эврику 7:АО», но уже нахватался спойлеров, что Рентон и Эврика появится там. Только ради них посмотрю, а то очень много смутных сомнений насчёт этого проекта....
- Что мне дико не понравилось за всё 50 серий сериала. спойлерКстати, при просмотре Эврики я был на приколях от того, что Франкс это Эврика. Да, нафиг Еву, Франкс украл у Эврики многое. Анэмонэ это 02, гг похож, режим берсерка как в Еве, так и во Франксе. Концовка Эврики тупо концовка Франксе. Можно многое найти, это единственное, что щас приходит в мою сонную голову.незнаю, каша дикая в голове. Тупая смерть Чарльз и Рей. Я так хотел, чтобы Рентон подольше с ними потусовался, но он тупо ушёл. тупо ушёл. Обидно было за их смерть, хорошая пара была. Даже в конце о них вспомнили, спасибо!
Доминик и Анэмонэ и питомец. Не понравилось только то, что не рассказали их дальнейшую судьбу, а так эта лучшая пара сериала(их воссоединение в 48 серии просто пушка, просто шедеврально...). Притензий не имею, шедевр.
Смерть Дьюка. Тупо и Быстро. не успели даже показать главного антагониста, он за последние 10 серий насобирал экранного времени на 20 минут. Обидно, реально, были большие надежды
Анемонэ - лучшая девочка Эврики!