Только сегодня начал смотреть это аниме. Наткнулся на него когда искал что-то похожее на Yuu☆Yuu☆HakushoОтчёт о буйстве духов. Чёрт возьми, я же просил похожее, а не скопированное! Блин, да даже типаж лица (рисовки) практически идентичен. У главных героев Урамеши (Ханабеши), а Микагами - вылитый Курама. Фансервис в виде просвечивающегося лифчика Фуко неплох. Пока дошёл только до 10 серии, но уже по глазам бьют несколько моментов:
1. В первой серии Рэкка
2. Похищение и вторжение в
3. Собсна, сами враги.
4. В 9 серии
5. Турнир.
Честно говоря, отношение к аниме какое-то странное. Вроде и нравится, а вроде какой-то отстой. Посмотрю ещё пару серий, дойду до турнира, Я не люблю дропать аниме, но и найти подходящее для себя очень трудно.В Yuu☆Yuu☆HakushoОтчёт о буйстве духов мне тоже нравились не все арки, а в основном только турниры (арка с ребятами имеющими суперспособности мне не особо зашла).
UPD. С 10 серии замес идёт уже поинтереснее.
1. В первой серии Рэкка
спасает девушку и ребёнка от смерти. Сразу же вспоминается первая серия Yuu☆Yuu☆HakushoОтчёт о буйстве духов, в котором Юске спас от аварии маленького мальчика, но Юске то погиб, а Рэкка остался в живых.
2. Похищение и вторжение в
особняк богача (тут уже в особняк сына богача, но всё же) и беготня по комнатам, а также выпиливание врагов. Тоже самое я смотрел в Yuu☆Yuu☆HakushoОтчёт о буйстве духов, когда Юске со своими друзьями вторгся в особняк одного богача, который похитил Юкину - сестру Хиё. Только вместо одаривания бессмертием та выплакивала кристаллы.
3. Собсна, сами враги.
Парень, который создал себе каменную броню сильно напоминает персонажа из Yuu☆Yuu☆HakushoОтчёт о буйстве духов, с которым дрался Курама. Если мне не изменяет память (а она у меня очень плохая), он тоже создал себе броню из камня. В любом случае очень похожие враги. Да и сам друг Рэкки - Домон слишком сильно напоминает Кувабару.
4. В 9 серии
Домон с ребятами удерживают падающую стену (ловушку) - точно также, как Юске с друзьями удерживали падающий потолок, чтобы пробиться к особняку.
5. Турнир.
До него ещё не дошёл, но само наличие турнира - чем не плагиат? Вкупе с вышеперечисленными совпадениями. Посмотрев скриншоты выше с толпой скандирующей: Здорово, просто убей этого идиота! думается мне, что это они говорят Рэкке. Точно также, как и скандировали йокаи на Юске и его команду, мол, проиграйте, проиграйте, но я могу ошибаться, так как не дошёл до этого. Но что-то мне подсказывает, что так оно и будет.
UPD. С 10 серии замес идёт уже поинтереснее.
@420sash420,6. Рэкка и Домон поначалу тоже были соперниками и врагами, как Юске и Кувабара. Да и характерами идеально схожи.