Не знаю, слив из-за того что снимала другая студия или у авторов просто закончилось вдохновение, но это феил.
Мое мнение чисто субъективно. Я считаю себя взрослым, адекватным и не самым тупым человеком среди публики данного тайтла, однако я нихрена не понимала, что за дичь творится во второй половине сериала. Буду признательна если мне кто-нибудь объяснит причину моего непонимания.
По порядку:
1. После некоего инцидента где Хикки признается в любви яойщице начинается какой-то маразм. Юи и Юкино начинают вести себя как обиженки. Но почему? Лично я не поняла, Хикки выполнил просьбу и яойщицы, и парня в ободке. Отлично же! Но неееет, тянки начали немой гнет.
2. С первого сезона я более менее поняла проблему Юкино. Но что сопли то жевать два сезона? Разберись уже в себе в конце то концов! Для меня это вообще довольно противоречивая личность, но в первом сезоне она отличалась острым умом и неплохой проницательностью. Здесь же, она вроде бы также острит, тонко троллит Хикки, а в важные моменты тупит как младшеклассница. Персонажа тупо слили.
3. Что там за непонятки с этим вашим Хаято? Человек, мать его, загадка епт. Не скажу никому куда пойду и пусть все такие волосы на жопе рвут и догадываются. Зачем?
4. Семья Юкино, с ними что не так? Я так и не поняла, что же они хотели от Юкино. Самостоятельности? Да она живет одна, вроде бы это означает доверие к ней в этом аспекте.
5. Может таки недочеты в переводе или еще что, но 70% диалогов я вообще не могла понять. Опять же повторюсь, я взрослый человек, хоть сколько-нибудь понимающий в отношениях и трудностях подростков, и во всех, мною просмотренных, тайтлах я таки понимала чего люди хотят и что подразумевают даже Изаю я поняла . Но здесь.. Ничего, пробел. Пустая трата времени.
6\10 только из уважения к первому сезону, ну и рисовка вполне.
По порядку:
6\10 только из уважения к первому сезону, ну и рисовка вполне.
@Narso, так складывается впечатление, что главной темой сезона было именно становление Юкино, которого таки не произошлоЗ.Ы. А вообще советую ознакомиться с оригинальной ранобе - на руре есть.
@Meganyashka@Meganyashka, не знаю, такие вещи обычно в этом возрасте быстро не решаются. Изменения персонажа как таковое есть, пусть для вас и в худшую сторону. А если они есть значит она (Юкино) в итоге будет расти и развиваться, что свойственно для хорошего становления персонажа. Так-то ваша точка зрения может и верна, но для ее осуществления, персонаж должен пройти через ряд сомнений где потом все и решит.@Meganyashka@ArcaneTown, возможно, ожидаемый мною исход перейдет в следующий сезон.@Flamand, так ладно гг, я и женских особей аниме не понимала. Тонны диалогов не о чем и обо всем. Сложно.@Flamand@Meganyashka,Повествование идет от лица ГГ и раскрывается только его внутренняя мотивация. Так что неудивительно. Грубо говоря, окружающие бабы показаны через призму мужского восприятия.
@Meganyashkaскромняг-японцев, намёки на романтику дают, а развития-никакого, неудивительно, что в Японии с рождаемостью сейчас проблемы, не надо в анимехах сцены потрахушек вырезать, поменьше цензурыp.s. в крайнем случае вырезать только сцены потрахушек, но вуалировать поцелуйчики, обнимашки и прочие прелести ухаживаний, заменяя всё это на кровь из носа, визги и скромнокраснения с перебиранием пальчиков-недопустимо
@Моё имя@Flamand, с этой точки зрения я не рассматривала. Т.е. диалоги всех персонажей были даны с точки зрения Хикки? Вы это хотите сказать?@Flamand@Meganyashka,Да. Как я уже сказал - оригинал это ранобе, где гораздо больше внутренних размышлений ГГ, и основные проблемы второго сезона - это как раз полный факап сценаристов филса (в отличие от ребят брейнсов в первом сезоне), которые не смогли нормально адаптировать текст ранобе применительно к аниме-формату.
@Meganyashka@Flamand, ну теперь понятно почему столько непоняток@Flamand@Meganyashka, прочитайте оригинал. Уверен, множество вопрос отпадет@Meganyashka@Meganyashka,ruranobe.ru
@10 out of 10, спасибо)@VLlegi, причём здесь вообще романтика? Разговор совсем о другом был.@Meganyashka,@FlamandНе баба ли вы часом?
@AndyG@Flamand, повторю: читайте ранобэ (оригинальное произведение), там всё подробнее и доступнее описано. Но в принципе, если есть мозги, то и в аниме тоже всё ясно.@Meganyashka, Вы настолько "Взрослый Человек" - обычно ,личность не станет утверждаться ,как делаете это вы .Если не смогли понять, должны делать выводы о себе и вашем развитие.Не стоит искать в аниме что-то нелогичное ,если в ваши рамки это не укладывается(с высоты вашей зрелости(возраста)) . Можно попробовать смотреть аниме в сабах ,без убогой озвучки анидаб и т.п. . Согласен с вами что есть на первый взгляд мало понятные момент из первого так и второго ,но их не понять в форсированном режиме просмотра.Удачи вам в таком же качественном отзыве в других аниме .
Критиковать могут многие ,а объективно со смыслом единицы.
@Flamand, да баба - она ж древнее злоехидное создание. Так что поддерживаю все пунктыБыл такой чувак, Ферденанде Сасюр - отличный лингвист, отрицать это глупо, но ньюанс в том, что его лингвистические познания всецело относятся к тому времени когда он существовал.
Тоже самое со словарем Даля, там конечно много дефиниций, конечно актуальных и в наше время, но дело в том, что он в этой самой упряжке ездил с конями по деревням и собирал эти фольклёры , которые окружали нашу действительность в тот период времени. Так вот к чему я это...
Все эти псевдоинтеллектуальные, философивтические диалоги, идут из уст взращенных ноулайферов , дело в том, что вся их "философия" базируется лишь на тех книгах\фильмах\мнениях на которые они обращали своё внимание.
Можно прочесть огромное количество книг по поводу отношений, любви, предательства, понятия доброты, зла, симпатии, страстности. Но покуда ты сам немного, отчасти, прямо или косвенно не испытал такого рода опыт, твоё мнение не будет даже предвзятым, оно будет просто не актуальным. Почему ? Потому что оно всецело соответствует той литературной композиции откуда ты его черпнул. Когда вы слушаете диалоги этого аниме, вы черпаете информацию которую эти персонажи не пропустили даже через себя, исходя из того, что у них подобного рода опыта нет. Любая наука, какая бы она не была, как язык трансформируется через определенный промежуток времени при любых обстоятельствах. Все эти персонажи, которые через призму своих "обыденных" ситуаций пытаются , якобы вас натолкнуть на какие-либо мысли в этом аниме на самом деле этого не делают. Они для вас по сути передают чужие труды\мысли которые пытаются приправить своим жизненным опытом, которого у них нет. Любая мысль, исследование должно быть подкреплено как таковыми фактами, существования актуальности в нынешний промежуток времени.
Видите убогого, асоциального, псевдо интеллектуала - не слушайте его мысли, на тратьте своё время на эти тезисы ( касаемо любви, дружбы, доброты, коллективизации). Это ультимативная истина во всех инстанциях.