Я ставлю 10 звезд, чтобы повысить среднюю оценку тайтла. Недавно посмотрела и все еще под впечатлением.
Что хочу сказать, интересный ход: сделать главными героями детишек а графа буквально превратить в загадочного антагониста.
Когда я впервые пыталась посмотреть это аниме, ничего особо понятно не было, а как узнала, что оно начинается не с предыстории стало совсем уныло. Я отложила просмотр в долгий ящик и отправилась читать роман Дюмы, там все события шли последовательно. Осталась довольна книгой и с новыми силами села за просмотр аниме, конечно, я многого от него не ожидала. Но меня приятно удивило, что японцы переработали сюжет и добавили своего. Вышел симбиоз благородства французского романа и азиатского безумия. Сюжетные арки также были переработаны, одни персонажи, которым в романе было уделено много времени, ушли на второй план, другие открылись с новой, незадуманной изначально стороны. Я была в восторге, когда не угадывала события сериала, которые и не могли произойти так же как в книге, ведь теперь все по другому: характеры, обстановка, предшествующие события.
У романа были свои недостатки, и я прощала все автору и переводчикам. Так и этому тайтлу я прощаю любые его косяки: от непродуманности оригинального мира до вырвиглазных текстур, которые странно меняют свои размеры во время перемещения персонажей. Даже ублюдское качество картинки не испортило впечатление от просмотра, зато заставило меня отсесть дальше от экрана и спасло мое зрение.
Манга - первоисточник выглядит прикольно, но не думаю, что буду ее читать. В общем, мне нравится все, кроме этой странной гейской обложки.