Сразу скажу, что если вы читали книгу скорее всего разочаруетесь в аниме. Проблема не в том, что они сделали немного под современность или рисовка плохая. К слову, рисовку я нашла очень интересной. Ещё очень много философии, что заставляет о многом задуматься. А теперь что вызывает во мне негодование: во-первых очень много изменений (причём очень существенных) в самом сюжете. Во-вторых, мне не понравилось, что графа выставили человеком, который кроме мести ничего не замечал и не показали его светлые стороны. Но отдам должное, что харизмой героя наделили и это сыграло свою роль. Не показали как он ценил помощь Морреля, как он искренне любил семью Моррелей и очень им помог. У зрителей, кто не читал оригинал может сложиться ложное впечатление: концовка КАРДИНАЛЬНО отличается от книги и это возможно минус, ведь если его посмотрят люди незнакомые с оригиналом, будут отталкиваться от этой версии и думать что так же было и книге. Японцы оказались куда более жестокими чем автор оригинала. Дюма хотя бы дал Графу шанс на счастливое будущее. Честно, я даже не знаю что поставить этому произведению.
P.S. Никогда так много не плакала из-за смерти персонажа. Впервые плакала вместе с главным героем.