Аниме великолепное, постараюсь расписать, почему, и есть ли у сериала проблемы.
Плюсы:
Плюсы:
- Сюжет про предательства и месть в сеттинге будущего при наличии аристократии, напоминающей французскую знать Нового времени. Сам мир напоминает 19-ый век, в который добавили межпланетные ракеты, компьютеры и другие технологии будущего, что смотрится в целом органично, хоть и сочетаются несочетаемые вещи. Сеттинг интересный и добавляет свежести классическому сюжету. Сама история выше всяких похвал, сценарий здесь очень мощный, всё-таки снято по классике.
- Музыка меня очень порадовала, опенинг и саунд очень хороши.
- Каждый персонаж занимает свою часть в огромном клубке связей и влияния на сюжет. Тут тоже никаких претензий, мне даже главный герой тут понравился, хоть он и ощущается вначале как обычный японский школьник. Отдельно стоит выделить графа, каждое его появление бесподобно.
- Необычный визуальный стиль, сама прорисовка персонажей довольно качественная, CG терпимый, хоть и далеко не идеальный.
- Сериал вначале развивается довольно медленно, для кого-то может показаться недостатком.
- Цветовая гамма чересчур кислотная, костюмы вообще напоминают апликацию, на которую наложили фигуры движущихся персонажей, поэтому одежда выбивается из общего фона и режет глаз. Ощущается бюджетность в проработке фонов и использовании 3d-графики, хоть и не критично.
- Сама концовка мне показалась недоделанной, появляются странные несоответствия в поступках персонажей.