Неплохое аниме. Люблю историческое. Про сюжет конечно мало что могу сказать, так как это можно прочитать и в Википедии. В анимешке одни из самых красивейших задников, каких я ещё не видела. Но одновременно с отличными задниками и дизайном исторических вставок, здесь крайне плоховатая 3-d анимация персонажей. Только привыкаешь к ней более менее, а тут 'бац' периодически напоминает о себе дергаными движениями и лицами.
Отдельный + улетает красочному эдингу. (потому как классическом понимании опенинга здесь нет, но данное не напрягает).
Персонажи здесь почти не прописаны. А потому плохо запоминающийся. Также персы страдают синдромом 'длинного сёнэна', проходит туева куча лет, а они не капельки не постарели и одевают во всю ту же одежду. Не знаю как вас, но меня это немного напрягает.
Напрягает ощущение "незаконченности" тайтла, хотя может быть так и должно было закончится.
Есть ещё несколько дыр небольших, но не буду спойлерить.
7/10
Есть ещё несколько дыр небольших, но не буду спойлерить.
7/10