Местами довольно интересно. История с "попаденцами" стара, как мир, но тотешняя реализация достойна внимания.
С точки зрения знакомства с историей, может заинтересовать почитать что-то "на тему", но не более.
Первая половина сериала действительно годная. Главный герой, в кои-то веки, не ОЯШ, а относительно нормальный старшеклассник с поправкой на принятие сложившейся ситуации как данность, что странно Оо. И по-началу, он действительно заслуживает некоторое уважение, демонстрирует неплохую работу мозга и вызывает интерес к своим действиям, даже при том, что сам местами чудит. Однако вторая половина сериала все это отличное впечатление умудрилась перечеркнуть жирным крестом. Нобунага (Сабуро) перестает развиваться, ведет себя так же, как и в начале повествования, при том, то он уже давно вырос из школьника, да и столько лет находится в Японии периода Сэнгоку должно было способствовать тому, чтобы как-то изменить свои привычки в общении и поведении. При этом он так же перестает развиваться как правитель, если правильно так выразиться, только слушает советников, не думает головой, продолжает вести себя как дурачок, сбегает с поля боя со словами "ну мы проиграем, поэтому валим". С одной стороны, конечно, молодец, но с другой, хочется взять и утопить за такую безалаберность.
Помимо прочего, в аниме катастрофически не хватает эмоций, оно по просмотру не вызывает даже намека на симпатию к главному герою. Он попал в прошлое, но за все время мы ни разу не увидели "ломку" по своему миру, тоски по дому, друзьям или чего-то такого. Высокий уровень адаптации тоже вызывает сомнения, особенно сцена с лошадью, лихо он без подготовки-то скачет, но, так и быть, закроем на это глаза.
Остальные персонажи, по сути, массовка. Их даже не пытаются раскрыть, так что и смысла говорить о них особого нет.
Хочется так же отметить, что Нобунага выставлен тут только в положительном свете, как борец за объединение матушки Япониии всея Руси, а как же весь тот треш, угар и содомия, что он творил в реале, с выпиливанием родственников, вырубкой селений неугодных и обрубанием голов, всем, кто косо посмотрел? Все понятно, времена были такие, распивая чаек, земли не объединишь. Но если аниме претендует на какое-то подобие "историчности", то можно было хоть немного больше реалистичности впихнуть ^^""
Дизайн персонажей мне понравился, но дерганная анимация заставляла плакать кровавыми слезами и причиняла моему сердцу нестерпимую боль.
В итоге 7/10. Семь вроде бы много, но 6, кажется мало, все-таки первые серии мне действительно понравились Г__ГЕще порадовали отношения с женой в аниме, прямо лучшие друзья, а потом бац! и 20 детей со всей округи.