Сюжет
Звуковой ряд
Отлично
Итоговая оценка
Великолепно
Графическая составляющая великолепна: лаконичная, акварельная какая - то красота осенних пейзажей завораживает. На этом фоне и происходит действие: вымышленные люди и события ровно ложатся на реальную историческую канву эпохи воюющих провинций.
Сюжет, как и все в это аниме – простой и внятный: три идущие рядом линии (Безымянный с мальчиком, китайцы, самураи), несколько раз соприкоснувшись, слились в точку – кровавую развязку в горной крепости.
Драматургия тоже на высоте. Диалоги короткие и выразительные – меньше слов, больше дела. Шутки – редкие, суховатые и совершенно не портят общей атмосферы. Сцены схваток – быстрые и яростные, только в финале устроили танец с саблями. Самопожертвование – без глупого пафоса, драма – без ненужных слёз.
И еще один несомненный плюс это отсутствие правой стороны: старик китаец со своими агентами – не просто головорезы, но, безусловно, достойные люди, готовые погибнуть ради долга; командир самураев – не только человек, приказавший убить своего повелителя, но и заботливый муж и отец.
В общем, отличный фильм, замечательный представитель жанра.
@otto rigel, это скорее отзыв, нежели рецензия.Только написал бы уже кто рецензию на этот тайтл : (
@Toshiru@Alex Minson[comment=1031555], а ты, как модератор, не можешь ее перенести в отзывы? Или удалить тут и откопировать в отзыв с ссылкой на автора?@morr Земля вызывает морра, тут у нас говёная рецензия, являющаяся отличным отзывом, не перенесёшь?@Antoine Doinel@klanc@The Baron, откуда ты знаешь? давно здесь что ли?@Antoine Doinel@klanc, хм, вроде раньше так было, а сейчас смотрю - вроде в списке рецензий еще.Странно.