Отлично! Просто чудесная ОВА. Будучи обладателем учёной степени по физико-математическим наукам, с большим удовольствием посмотрел эту вещицу. Чарующая атмосфера научной романтики захватывает от начала и до конца. Как ни странно, у меня даже верные догадки в течение просмотра возникали (Сбились с курса? "А доплеровский сдвиг вы учли?" - сразу подумал я. Неизвестный спектральный пик в радиодиапазоне? "Так этож рэликтовое излучение!". Правда, немного удивил ветер на Марсе.). Как бы то ни было, аниме сплошь пронизано мощной феминисткой концепцией: всё в этом мире держится исключительно на женщинах (хотя мы в студенческие годы шутили о наших преподавательницах: "Женщина-физик - это и не женщина, и не физик..."), а мужики - так, бесполезный хлам, который время-от-времени приходится таскать на своём горбу, чтобы представительницам прекрасного пола жизнь простой не казалась. А в остальном - лёгкое и увлекательное аниме. Час пролетел незаметно. Оценка - 8/10.
P.S. А ведь за 20 лет до этой ОВЫ вышла отличная песенка, как нельзя лучше подходящая ей по духу и передающая суть происходящего:
@Heavy HardДа ну... Так-себе овашка. Дух - духом, но не завезли ни истории интересной ни персонажей. Да и дух от глупых шуток теряется куда-то.
@Heavy Hard@Silicium,А, по-моему, здесь как раз " ни истории интересной ни персонажей" и не нужно. Допустим, мы попытаемся как-то усложнить эту историю, сделать её реалистичнее, отказаться от собирательных образов и продумать уникальных персонажей - и всё ощущение ироничной сатиры испарится бесследно. Работа выполнена в духе английских детских развивающих рассказов начала XX века. И в этом своём жанре она, по-моему, хороша.