![AnimEscapist](https://shikimori.one/system/users/x48/1078820.png?1671979975)
Ура-ура, прошлое любимых ребятушек наконец раскрыто, и оно шикарно: и красиво, и драматично ![:very sad2: :very sad2:](/images/smileys/:very sad2:.gif)
Кажется, в этом тайтле вообще нет слабых персонажей, что плохиши, что третьестепенные, каждый в своей степени качественный.
На Кисэ всегда приятно смотреть, какой-то свет излучает, хочется его всегда поддерживать. Аоминэ совсем котейка уже.
Как и все, дико ждала полноценное появление Акаши, вызвал гамму чувств, от неприязни до восхищения. У него чересчур много лиц: игрок-Император, одновременно жесткий и надежный капитан, гений и стратег, псих, хороший товарищ. Сплошное противоречие. При этом неплохо раскрыли, было легко принять и понять его. Шикарен, но мне в нем чего-то не хватало, даже себе сложно было объяснить, чисто на подсознательном уровне.. однако, Акаши в спешле к 3 сезону обезоружил мое внутреннее замешательство, и я тоже влюбилась в этого харизматичного паршивца![:smoker: :smoker:](/images/smileys/:smoker:.gif)
Когда он пафосно и властно сказанул «выколю себе глаза и отдам вам», мне не хватало реакции как у Такао (кстати, шикарный парень), угорающего над подобным дибилизмом, нацеленным «вселить страх и силу».
Впервые за все серии на турнире Куроко/Кисэ было столько шуток и юмора, и дело не в том, что непривычно, а в том, что реально не уместно, портили настоящую бурю, не расслабляли, а раздражали и сбавляли обороты![:cold2: :cold2:](/images/smileys/:cold2:.gif)
Финальная битва эпичнее многих экшенов, неземное напряжение, бесконечная череда неожиданностей («копия» Куроко растоптала сердечко, вот что угодно могла принять, но это было слишком обидно
), и вроде прекрасно осознаёшь, чем должно всё закончиться, но подача, атмосфера, саунд – всё равно профессиональным образом вселяли сомнения. Всеобщая поддержка с трибун была сверх неожиданным и мощнейшим моментом, аж растрогалась ![:cry6: :cry6:](/images/smileys/:cry6:.gif)
Да уж, впереди меня ждёт только фильм, невероятно сложно осознать, что история закончилась. Сочувствую тем, кто смотрел онгоинг, кажусь себе неадекватной, поглощала серии до утра, прерываться было абсолютно нереально![:strange4: :strange4:](/images/smileys/:strange4:.gif)
Конечно, подводя итоги, есть минусы, скорее даже не минусы, а «не хватило». Мне не хватило доп. горсточки повседневки, личной жизни, диалогов вне турниров, а главное разочарование – 99% уверена была, что Куроко в финале войдет в «Поток» , и сбывшийся 1% убил
К реалистичности самого баскетбола придираться не вижу смысла, может и примитивно, но для меня было главным наслаждение от эпичных матчей.
Совсем не ожидала, что «Баскетбол Куроко» так покорит, ничего не могу поделать с собой.
P.S. Куроко «я тень», Акаши «я абсолютен», Аоминэ «победить меня могу только я сам», Ацуши «я раздавлю тебя». Осталось к Кагами, Мидориме и Кисэ…
![:very sad2: :very sad2:](/images/smileys/:very sad2:.gif)
![:smoker: :smoker:](/images/smileys/:smoker:.gif)
![:cold2: :cold2:](/images/smileys/:cold2:.gif)
![:revenge: :revenge:](/images/smileys/:revenge:.gif)
![:cry6: :cry6:](/images/smileys/:cry6:.gif)
![:strange4: :strange4:](/images/smileys/:strange4:.gif)
![:Im dead: :Im dead:](/images/smileys/:Im dead:.gif)