Решил посмотреть этот сериал после того, как попробовал почитать фанфик по этому сеттингу. В итоге впечатления от сериала остались смешанные. С одной стороны - неплохая боевка, неглупый и храбрый герой, интересная тактика и стратегические задачки. Это все плюсы.
С другой стороны - сюжет никакущий. Хотя, точнее будет сказать, что сюжет-то неплохой, но подан он из рук вон плохо. Лор вообще не раскрывается, фактически все то, что вы узнаете о нем из описания сериала в нем и остается, потому что ничего о том, кто такие Ванадис, откуда у них это оружие, что это за странный лук, и все прочее, в сериале не объясняется. Нас ставят просто перед фактом - это вот Ванадис, они круты невероятно. А это наш гг с дедовским луком, и он еще круче. Все, вам этого хватит, смотрите сериал. В остальном же сюжет кочует от одной батальной сцены к другой, прерываясь краткими брифингами, и фансервисом.
В плане рисунка сериал кочует от 'стандартной хрени' до 'ленивого 3D' и обратно. Хвалить точно не за что, ругать... Если только за это самое 3D, которое здесь нужно как петуху - носки.
Музыка... Вот музыка здесь и впрямь отличная. Особенно опенинг, из тех самых опенингов, что заставляют мою кровь кипеть.) Очень бодрая, я бы сказал, в чем-то эпичная мелодия.
В общем и целом - аниме довольно среднее. Глазу тут особо порадоваться нечем, голову поломать можно разве что над разбором тактических ребусов, фансервис стандартен, гг не тряпка, музыка хорошая. Смотреть или нет - на ваш выбор, но мне одного раза хватило. А опенинг я и в телефон качнуть могу...
реально намеками, потому что вся политика сводится к 'А и Б плохие, узурпировали власть, а мы позвали вчерашних врагов их свергать, мы умные, ага!'
@Атонубис, да, опенинг нечто, спустя месяцы всё так же кипятит кровь