Субураши.... Замечательное аниме, опередившее свое время. Онидзука - предтеча такого персонажа, как Гинтоки из Гинтамы, соответственно, и множества персонажей аниме подобных ему. Плюсов разобрали достаточно другие люди. Далее напишу душные минусы для уже смотревших (СПОЙЛЕР!!!!!!!!!!) и преимущественно людям, которые написали отрицательные отзывы
1) Действительно, кто-то заметил, что Онидзука не особо такой хороший персонаж, к примеру, он разбил вдребезги грузовик обычного работяги, который нанял его на работу и хорошо к нему относился
2) когда Онидзука пробил живот Есикавы, молодой парень мог повредить свои внутренние органы, причем даже очень вероятно
3) распределение комнат на Окинаве по девочками с мальчиками не совсем правильное с некоторой стороны, потому что некоторые ребята из классов, которые не получили экранного времени, не так уж сильно и получили удовольствие. К примеру, парни-фаны Гандамы, я думаю, они получили не совсем приятный опыт жилья с Кандзаки, которая, в свою очередь, тоже имела такой опыт, даже отрицательный.
Мне лень стало дальше расписывать, но можно было и отметить невероятную прочность скелета Онидзуки и невероятную поведенческую и физическую активность Утиямады. Эти три пункта однородны с другими проблемами, которые не стоит перечислять в виду опять же их однородности, ибо это бессмысленно.
Но это жанр комедии, гайс, в нем применяют гиперболизации, а также сценарии, которые не существуют в реальной жизни и оттого их смотреть интереснее и веселее. И жанр сосредоточен, чтобы с него кринжевали взрослые смеялись ребята младшего возраста. Также я рад, что учителю Утиямаяде выделяли его собственное время переосмысливания собственной жизни.
Но есть проблема, с которой действительно трудно отрицать, - однотонность схемы сюжета. Ученик мутит воду, Онидзука решает, ученик теперь не против Онидзуки. Но если посмотреть общую картину, Онидзука соединил весь класс после их душевного раскола и протеста против учителей - собственно, аниме рассказало об этой маленькой истории, как сломленный класс в школьном возрасте стал снова радоваться своей неповторимой поре жизни. Посмотрев эти 43 серий, можно это понять
В общем, дайски.... Поистине полюбилось это аниме. Однозначно стоит посмотреть, даже если моментами будет тяжело, потому что это аниме не разочарует вас