Расскажу о своём впечатлении от сериала. Впервые я попытался познакомится с этим тайтлом лет в 16-17, но к сожалению, остановился на 1 серии, потому что мне казалось, что это очередное г#вно с пошлятиной, вернулся к этому тайтлу лет в 20 - и был впечатлён. Это действительно классный сериал о человеке, который очень далек от учительства, но очень предан своим словам и своей мечте, что в свою очередь открыло ему дорогу к той цели, которую он себе поставил "стать крутым учителем". Главный герой не блещет умом или сообразительностью, но в критические ситуации у него на уровне подсознания включается мудрец и у него получается решить проблему (достучаться до человеческих сердец). У него достаточно неплохой багаж опыта благодаря уличной закалке, а так же большой список друзей/знакомств, благодаря тому что он состоял в уличной банде, да и просто был коммуникабельным, весёлым, непредсказуемым - непохожим на всех человеком. Что в свою очередь давало ему возможность пользоваться своими связями.
Очень интересно было наблюдать как он получил очень трудный клас и пытался построить с ними хорошие отношения. Далее после после усмирения Канзаки начались какие-то посредственные истории, которые немного приводили в уныние. Хотя местами было нормально. Самое интересное началось где-то с 30 серии где Онидзука спас Мияби и её подружек, но всё так же пытался найти деньги на поездку, но к сожалению на 33 серии немножко опечалила концовка этой серии, потому что многие со мной согласятся, что было бы замечательно закончить тайтл и максимум выпустить 1 серию после: что-то типа "год спустя" или "несколько месяцев спустя" и на этом и закончить. На данный момент я нахожусь на 33 серии и пишу этот отзыв. В случае чего, если как-то моё мнение измениться или расшириться, я обязательно обновлю отзыв, а пока так.
Все любят оценивать рисовку, но я не знаю насколько это важно. Рисовка тут хорошая.
О сюжете: я примерно описал свои впечатления от сюжета выше. Они положительные.
Опенинг и эндинг - без понятия, я тот человек, который их перематывает.
О персонажах: в принципе, основные персонажи раскрыты нормально, а на массовке акцент не делался, поэтому бессмысленно тратить на них время. Все персонажи раскрываются постепенно. О самом Онидзука можно сказать следующее: "после нескольких серий можно понять из какого теста он сделал, поэтому дальнейшие важные (влияющие на сюжет) моменты можно предсказать.
При просмотре сериала я поставил оценку 10, но теперь понимаю, что это твёрдая девятка и я сомневаюсь, что следующие серии как-то на неё повлияют в лучшую сторону, главное, чтобы не в худшую.
Данный сериал рекомендую всем к просмотру, и желательно соблюдать возрастные рекомендации.
О сюжете: я примерно описал свои впечатления от сюжета выше. Они положительные.
Опенинг и эндинг - без понятия, я тот человек, который их перематывает.