Начала смотреть это аниме, потому что давно висело в запланированном и хотелось глянуть что-то больше 12серийников. А тут ещё и учительская тематика. Заинтересовало, потому что сама учитель. С мотивации Онидзуки работать в школе очень смеялась. Ожидала вообще не этого (хотя и у меня мотивация была не очень "учительская").
Это аниме не про супер-учителя, который выпускает сверх класс отличников. Не про того учителя, который разговаривает, наставляет и учит, как другие учителя. У него свои методы. Да, он редкий извращенец. Да, очень глупый. Доверчивый. Со своими тараканами, короче. Но! Во-первых, это аниме. Естественно, в жизни 100% копию Онидзуки не встретишь. Его бы просто не допустили до работы в школе. Во-вторых, для меня он показал ещё одну сторону того, как можно общаться с таким классом. Я даже завидую, если честно. У меня тоже сложный класс, но это началка. С ними невозможно расслабиться и вести себя хотя бы отчасти как Онидзука (то есть, быть самой собой). Чуть дашь слабину - перестанут слушать. Поэтому и зависть есть.
Аниме очень интересно мешает комедию и драму. Серьезные проблемы подростков решает раздолбай учитель своими "нестандартными" способами, тем самым заслуживая доверие учеников. Просто супер. Отлично. Мне очень понравилось. Но ставлю 9. Очень хочется поставить 10, но. А ещё открытая концовка!!! Короче, в моём учительском сердце тайтл откликнулся.
Если вы не переносите "выдуманности" - не смотрите. Многие из тех, кто оставил негативный отзыв, как раз и опирались на то, что история надуманная, но единственный надуманный момент, который вышел за пределы, я описала в спойлере. Всё остальное за рамки не выходит (для меня). Всё таки, это стиль произведения.
ситуация с украденными Мияби деньгами на поездку не дает мне этого сделать. Ей вообще ничего за это не было. Хотя о её вине было известно всем. Понимаю, что всё из-за глупости Онидзуки, что он считает "это мой ученик и моя ответственность", но тут прям жопа горела. Не справедливо
@aimhazz, да почему же не встретишь, см. Владычица Пивная.@aimhazz@русский кот, так это разве копия Онидзуки? Мы же не в курсе, как она преподавала детям предмет.@русский кот@aimhazz, говорят, она была замечательным преподом.@aimhazz@русский кот, я видела, что это писали её ученики, а на их слова не всегда можно полагаться)@русский кот@aimhazz, это да, мб, они тоже были пьяные