Учитель сына маминой подруги
Смотрел сериал взахлёб, потому что хотелось поскорее узнать, чем же всё закончится. И вот всё кончилось. А я хочу ещё.
Это ли не признак отличного сериала? Как по мне, он самый. До этого я посмотрел не так много аниме тайтлов. В их числе Тетрадь смерти, Код Гиас, Город, в котором меня нет и Обещанный Неверленд. Они все мне очень понравились, и GTO уверенно вступает в этот круг почёта со словами: «Меня зовут Эйкити Онидзука, 22 года, холост. И я — крутой учитель! Приятно познакомиться!».
Рисовка изначально может отпугнуть зрителя, но у меня она не вызывала дискомфорта, я достаточно быстро адаптировался и мне она понравилась. Прорисовка лиц в момент, когда персонажи попадают в максимально неловкую ситуацию, прорывала на смех. Да и вообще большую часть времени я сидел с улыбкой на лице и получал удовольствие от происходящего на экране.
Я смотрю аниме исключительно с оригинальной озвучкой, здесь она превосходна и на игре голосом построено много разных гэгов. Всем советую смотреть именно в оригинале, хотя может я и недооцениваю работу наших отечественных дублеров. Все это дело вкуса.
Сам сюжет классный. В нем заключено много поучительных и просто добрых моментов. За персонажей хочется переживать и они не кажутся бездушными куклами. Каждый живет своей жизнью, со своими страхами и сомнениями, желаниями и идеями.
Онидзука, бывший член уличной банды, который захотел стать величайшим учителем в истории, не дает скучать ученикам и зрителю. Постоянно попадая в передряги, он чудом выходит из них победителем, не дает в обиду своих учеников, но если они заслуживают наказания, то он сам придумает изощренный способ его осуществить. Поначалу никто не верил, что он справится с самым непослушным классом в школе, но он доказал всем, что главное быть искренним и добрым, тогда люди к тебе потянутся. Так он переманил весь класс, который был изначально настроен к нему враждебно, на свою сторону, совершая сильные поступки, которые никто от него не ждал.
В душе Онидзука остался ребёнком, открытым, честным, наивным, добрым, весёлым, шаловливым, чего стоят его постоянные кривляния и шутки над всеми вокруг, поэтому его все и полюбили, он простой как три рубля, но ему можно доверять. И если его ученик попал в беду, то он обязательно найдет способ ему помочь, даже ценой собственной свободы.
Остальные персонажи тоже заслуживают внимания, но о них вы узнаете сами. Обязательно посмотрите этот шедевр. Я очень сомневаюсь, что вы об этом пожалеете.
9 из 10
9 из 10