любимый тайтл, который всегда будет интересно пересматривать. надо сказать, что аниме не то чтобы претендовало на жестокую реальность - меня удивляют комментарии, в которых пишут о вседозволенности гг, но при этом мирятся с остальными нереалистичными элементами (девочка-вундеркинд, криминальные разборки как пример + учитель который любит свою работу, из самого нереалистичного)) онидзука прост как пять копеек, и если волнует вопрос о насилии, которым он решает проблемы - вы никогда не пересекались с классом подростков, и дай бог не пересечься. с проблемами девочек он разбирается может и грубо, по-свойски, но всё-таки их решает. упоминание гинтамы тоже позабавило, тут уж кто у кого брал по временным рамкам, тем более гинтамовский юмор, как по мне, не настолько простой и понятный, а смешно-неожиданный и безобидно-абсурдный. онидзука сам по возрасту не сильно старше своих учеников, на него наваливаются абсолютно все пунктики травли за отсутствие авторитетности. отдельно понравились персонажи: ученики, которые грешат обыкновенными человеческими проступками. ничего сильно сверхъестественного, проблемы у школьников были всегда, и об этом куча аниме. а вот о решении этих проблем учителем, не так уж много. онидзука - показатель "взрослости", по тем причинам, что будучи смешным, простым, где-то на уровне своих же учеников, он не боится брать ответственность и выстраивать качественные отношения среди них, и с ними. а еще он просто стереотипно-маскулинно-крутой. да, он пафосно курит, дерется как гопота, фантазирует насчет школьниц и случайных женщин, всегда знает что сказать и что правильно сделать в образе "настоящего мужчины", но стереотипы не всегда плохо, по крайней мере, пока их иронично презентуют. тем более, он отлично вписывается в атмосферу японского конца девяностых. онидзука должен вызывать доверие, но как уже подмечали, и сам постоянно грешит. к слову, он не учит точным наукам: классрук и препод по обществознанию, а объединять и разбираться в проблемах школьников - та еще морока. когда бьешь, будь готов к тому, что в однажды ударят в ответ. юмор простой, но не менее смешной для меня, персонажи понятны при всей нереалистичности, опенинги крутые, белую кресту жалко, как в первый раз. сюжетных заморочек нет, все аниме как будто сборник историй и детских проблем, которые решает онидзука, или помогает их решить. не претендует на что-то невероятное и в рисовке тоже, зато становится хорошей и действительно смешной историей. может быть, по-детски наивной, но уже родной
862x978