Признаться не видел ничего лучше в данном жанре. Босодзоку - это аниме о полукриминальной байкерской субкультуре. В центре сюжета пятеро товарищей из банды "Байкеры из Сёнана". Как это и положено они чаи не ганяют, а только то и делают, что дерутся с другими представителями направления за территорию и ганяют по райончике громко сигналя и ведя себя мягко говоря не очень. Наша пятёрка не со всём и отморозки, а парни очень даже неплохи, каждый со своими стремлениями и характером, что в аниме хорошо показано. А также чувством долга и какого-не какого достоинства. Каждый эп крутится возле конкретного героя, показывая его мир и чувства. Эп не ограничиваются только одной главной бандой, мы видим и раскрытия личностей других членов банд противоборствующих сторон. Позабавили внешний вид и оригинальность других членов банд, каждый со своей особенностью. Не сказать, что всё в ове нравилось, были и моменты скуки и того, что здесь, что-то не хватает. Формат эп в 40-50 мин, был нейтральным для меня. С одной стороны это хорошо, успевали неспешно раскрыть героев, а с другой эта неспешность иногда вводила во скуку. Но выход нашёлся, нужно это дозировать, не больше 1 эп за раз. И пусть весь мир подождёт. Такую историю нельзя жадно схавать. Несмотря на некую скуку в каждом эп по длительности, всё же смотреть было очень интересно. По причине того, что аниме то на 1/4 по реальным событиям когда-то существовавшего движения(1970-1990+?). Ещё романтик линия и школьные похождения были любопытны созерцать, главный г несмотря на брутальный внешний вид состоит в кружке "Рукоблудия" ну и умора. Да юмора здесь достаточно, от чего просмотр может быть полумедитативным\отдыхающим. Однако не весь юмор одинаково смешён. Где-то 60\40 где 40, это смешно.
В целом аниме эмоции доставило. Точно не зря посмотрел. Триггером для этого послужило, что аниме озвучили полностью командой Amazing Dubbing, с отсебятиной думаю, ибо где-то с середины стало достаточно мата по ситуации(требующей такого). Но плохо это не было. Для меня главное слышать оригинальную звук дорожку, параллельно с озв. Аниме точно приглянется почти любому парню, особенно из 80-90 родом, не важно, что не из Японии. Может и дамам зайдёт, надо пробовать.

- Рисовка, это одно из сильнейших сторон аниме, буквально машина времени в 80-90 которые в аниме и не только я так люблю и ценю. Всё настолько высококачественно нарисовано и детализировано, что вызывает восхищение. Вспомнить только как нарисован байк это оргазм для эстетов или же любителей байков.
- Саунд неплох, как часть ушедшей эпохи, но чтобы, что-то запомнилось, такого нет.
- 9\10 - Эстетически сильному и сюжетно-неплохому произведению.

@Miyamoto_Musashi,@Miyamoto_Musashi@siverko19, первое не видел, гляну оценю, второе согласен сильно, но оно не о байкерах.@siverko19@Miyamoto_Musashi, второе тоже не о байкерах, но атмосфера японских отморозков там та же@Miyamoto_Musashi, увидел, что посмотрел - моё увожение! Сам посмотрел лишь 2 серии, всё никак не могу вернуться к нему.@Miyamoto_Musashi@Wandering Violinist, достойная история, не разу не пожалел, что глянул. Всё просто, захочешь, сделаешь это, успехов тебе!