Тенчи снова (не)лишний в очередной попытке реанимации качественной франшизы 90-ых.
На этот раз он выступает в роли студента-практиканта в женской школе, наполненной разными очень бойкими школьницами, прежний гарем также присутствует, но ему уделяется мало времени. Оказывается, и со школьницами, и с причинами появления в школе Тенчи не все так просто, как на первый взгляд, так что некий файтинг и спасение девиц не заставляет себя ждать.
Формат немного раздражает, слишком часто приходится тыкать на PgDn, но это ведь не беда? Беда в другом.
Весь сюжет высасан из пальца, он не слишком понятен, надуман и не заставляет проникнуться собой, переживать и гадать, что же там дальше. Персонажи в огромном количестве присутствуют просто для галочки, отличаются внешностью и одной извилиной (отличительной чертой). Большинство просто не нужны. И тут нет гарема, девушки кроме легкого покраснения ничем своего интереса к Тенчи не показывают, кроме робких попыток на близость от прежних сожительниц.
Если бы это был какой-то новый проект, без предыстории, я бы просто ограничился оценкой 5 и забыл через час. Но здесь идет дойка популярного тайтла. Если в предыдущем проекте Isekai no Seikishi Monogatari прежних персонажей просто не задействовали и попытались придумать что-то свое, то здесь с этим плохо. Обидно, очень обидно за Tenchi Muyou! Ryo-Ohki, которое является одним из лучших представителей гаремного жанра, причем с неплохим сюжетом.
4 попытки срубить бабла на ностальгии из 10. Черт побери, здесь даже Рёоки присутствует только в одной сцене в самом конце. Мимоходом.