Посмотрела аниме с другом чтобы поугорать над трешом.
Я конечно не знаю, но тут нету даже уровня "настолько плохо, что хорошо". Аниме из-за всех сил пытается показать какое оно "взрослое" и "зрелое", на что некоторые молодые пользователи ведутся. Это аниме эджи мусор, да довольно оригинальный мусор в своём роде, ибо выбивается из других тайтлов. Для аниме, которое пытается раскрыть отношения реалистично, а по факту чернушно, здесь допускается огромное количество допущений. "Школьные дни"? Я бы сказала просто "Дни", школа тут играет роль пустых декораций, то есть, здесь нет участия взрослых: будь то родителей или учителей. Школьники устраивают бордель посреди школы и все об этом знают, и всем плевать! Можно сказать, что для могих аниме это "нормально", что отсутствует след взрослых, но если этот тайтл действительно хотел раскрыть грязные аспекты школьного общества, то этого бы не опустили. По сути мы имеем, power fantasy, где главный герой, обычная амёба, которая бездумно течёт по течению и пользуется инициативой окружающих его девушек. Основным двигателем истории являются девушки, которые по неизвестным причинам, (серьёзно, мотивации никакой нет), клеятся к главному герою, и из-за всех сил пытаются ему понравится.
Я не говорю, что подобным историям нет места, я говорю, что эта история ужасна написана. Пока я смотрела аниме мне вспомнилась одна хорошая книга "Милый Друг", Ги де Мопассана, и там происходит схожая история, разница в том, что всё описанное там поддаётся логике персонажей участвующих в сюжете.
Вероятно для условных "аниме псехов" тайтл без продуманных персонажей, без продуманного сюжета, с рисовкой на уровне едва достигающей средней, но с расчленёнкой на одну серию, аниме может зайдёт. Но честно, есть произведения гораздо лучше раскрывающие несчастную и мерзкую романтику.
2/10
2/10