За час до окончания сего "шедевра" я уже устала заламывать руки от отчаяния и полностью исчерпала запас цензурных слов, которые могли бы в полной мере описать происходящее.
Возможно, виной всему мой чрезмерно серьёзный взгляд на всё, но в моей голове никак не укладывалось, как Макото может так мерзко себя вести и при этом оставаться героем-любовником в глазах всей школы?
Это зародило далеко не первые семена сомнения насчёт адекватности героев.
Мой хороший знакомый, который посоветовал посмотреть мне Школьные дни пытался возразить, что Макото всячески манипулируют (цит. "Видно же, что он совсем без силы воли"), однако ничего подобного я в сюжете не увидела.
Буквально любая девочка могла подойти к нему, сказать, что он ей нравится, и он такой "ммм, а она ничего".
Мало того, Макото всеми силами старался сбросить с себя какую-либо ответственность.
Я ставлю 0,1/10. За то, что моя оценка не ушла в минус, можно сказать спасибо Тайскэ, озабоченному дружку Макото, который по совместительству является единственным адекватным персонажем в этом недоразумении. Его поведение хотя бы поддаётся объяснению.
Дабы как-то скрасить общую картину нескончаемых мерзких интрижек главного эскортника, авторы решили сделать эпичный конец, добавив парочку трупов. Ха-ха. Неудачная попытка надавить на жалость.
Честно сказать, задолго до окончания во мне поселилась уверенность в том, что кто-то из героев совершит самоубийство. Так что "эпичная" концовка не сильно меня удивила. Нелепо и дёшево, как в бульварных романах.
На мой взгляд, создатели очень затянули с сюжетом, где все было до ужаса однообразно. Естественно, им нужен был какой-то "бамс", чтобы поиграть на эмоциях зрителя и снискать себе славу за "аниме с такооой неожиданной концовкой!".
Последние часа 2 я то и дело закатывала глаза, местами восклицая "(нецензурные слова)".
Это зародило далеко не первые семена сомнения насчёт адекватности героев.
Но даже староста, видя, что он никак не определится в своих отношениях с Сэкай, тоже в него влюбляется. Допустим, она влюбилась, когда он защитил её от каких-то парней, но за это время можно было понять, что этот щегол ничего путного из себя не представляет.
Несмотря на то, что он не прочь поглазеть на достоинства девчонок, настоящие чувства он испытывает только к Котонохе, не ведясь на многочисленные провокации со стороны своей одноклассницы.
Забавно, что обычный герой «нерешительный неуверенный слюнтяй» в обычных гаремниках никого не смущает, а тут шаг вправо от шаблона вызывает негодование, хотя с точки зрения реальности более правдоподобен (тот самый случай желанности того, кто пользуется спросом, особенно в подростковом возрасте).
@agafrena, о это ещё цветочки, посмотри первый сезон "белого альбома", оно одновременно классное, грустное, противное, серьезное, да и музыка на высоте (там такое шо писец)Для меня оно стало лучшей аниме драмой из всех что я посмотрел (всего просмотренных аниме: +-400, в основном 12-24 серий, но есть ещё Ван пис и Наруто/Боруто, но не об этом, а о драмах, вот мой предварительный их топ:
🥇Белый альбом
Небо
Двойное желание
Небо Ирии, или лето НЛО
Невиданный цветок
Сразу напишу, тут только те, которые вызвали у меня 😢 или 😭 (ещё возможно, что о каких-то забыл или же они находятся в других топах, например как: золотая пора (в романтику засунул)), полнометражки в другом месте😉
@saiih4te@animacode, хороший вкус, сильный список, дополнительно уважаю за первое место