Стоп-стоп-стоп, ужасы? Триллер? Психологическое? Возможно, стоит исключить эти жанры из описания этого аниме. За весь просмотр я не нашёл ничего по-настоящему страшного или того, что могло бы подтвердить присутствие “психологического” элемента. Однако я не могу сказать, что “Школьная жизнь!” — плохое аниме, ведь оно значительно лучше, например, “Школы мертвецов”. Здесь автор показал нам живых персонажей с их странностями и некоторыми сюжетными нестыковками, которые, хоть я и не могу вспомнить, оставили после себя осадок.
Мир, погружённый во тьму, полный ходячих мертвецов, и маленький лучик света в лице старшеклассниц, выживающих в такое непростое время, звучит довольно оригинально. Многим может показаться странным, но отсутствие массовых проблем и активного развития сюжета не является большим минусом, а скорее даже плюсом . Как, в конце концов, такие девочки могут обеспечить вам экшн и постоянное движение? Их же сожрут в первые минуты, лол . Планирую пересмотреть это аниме в ближайшем будущем и рекомендую его тем, кто не ожидает триллера или ужасов, а предпочитает милую и спокойную развёртку сюжета.