Это аниме могло бы стать действительно отличным, если бы не его явная зависимость от рейтинговых ограничений. В результате получился продукт, который балансирует между повседневностью и попытками создать что-то мрачное и психологически напряжённое, но так и не достигает этого в полной мере.
Режиссура пытается играть на контрастах: с одной стороны, мы видим беззаботные сцены из жизни девочек, а с другой — ощущаем чувство безысходности. Однако этот приём работает лишь поверхностно. Конечно, зритель замечает это, но из-за сглаженности и заблюренности жестокости, этот контраст не вызывает нужных эмоций. Вместо серьёзного чувства напряжения и тревоги остаётся лишь поверхностное давление. Драмы будто бы не хватило хотя заражение Куруми можно было очень хорошо обыграть.
Главная проблема — это триллер, ужас и тайна, а точнее их незначительность на фоне повседневности. Элементы, которые могли были бы быть центральными, отходят на второй план, уступая место "посиделкам девочек". Соотношение получается примерно 75% на 25% в пользу повседневности, что может разочаровать тех, кто ожидал большего от жанрового наполнения на странице тайтла.
В конечном счёте, это аниме может понравиться тем, кто ценит неспешные, размеренные сцены повседневности с лёгким налётом мрачности. Однако если вы хотите глубокий психологический триллер или захватывающий ужас, то вы точно ошиблись дверью. Тем не менее, несмотря на все свои недостатки, это аниме точно нельзя назвать плохим. Оно справляется с тем, что задумано, но не более того. Любителям жанра точно понравится. Моя оценка — 7/10.
P.s. Насчёт "рейтинговых ограничений" - это лично моя догадка, иначе я не могу объяснить блюр с R-17