КРИПОВАЯ МИЛОТА
Мультик про милых девочек, живущих в школе посреди зомби-апокалипсиса, активно учавствуя в деятельности клуба "школьной жизни". Каждая со своим характером. Каждая со своим бэкграундом. Каждая со своей шизой. При этом, набор аниме-туриста присутствует. Тут и форма-матроска, и школьный фестиваль, и даже "пляжная" серия. Все это не без доли фансервиса - на радость извращенцам, которым идет уже третий десяток (100% понимания, 0% осуждения).
Ничего серьезного я не ожидал. Но серьезное пришло без спросу. По моему неискушенному взгляду, аниме умело чередует повседневность про школьниц с трагедией происходящего. Такой контраст таки заставлял меня испытывать определенный саспиенс. Стоит заметить, что со сценами жестокости тут ужасный дефицит. Но мне это показалось даже плюсом, так как открытая демонстрация не так пугает, как обрывки сцен и недосказанность.
Однако, как и в любом продукте казахского кинопрома, тут присутствует ряд "условностей", с которыми просто следует смириться. Как минимум потому, что это хоть и хоррор, но всё еще повседневка про школьниц. Однако, отключения мозга тайтл не требует, с ходом сюжета залатывая его прорехи. А такое не часто увидишь, так что это определенно плюс!
В целом, тайтл годный. Получилось даже лучше, чем ожидал. Разок глянуть точно стоит.