Блин, да кто все эти люди, что восторгаются "завораживающей атмосферой мрачного психологического триллера"?)) В каком настроении они пребывали в тот момент, когда им попалось это аниме? Почему они увидели здесь то, чего я здесь не нашел)
А ведь я - человек, склонный к приступам сентиментальности, и меня даже слегка торкнули два момента:, но это было слишком мимолетно даже для меня.
Нет, я не против - аниме неплохое, но это же просто повседневка про маленьких девочек, убивающих время в ожидании хоть чего-нибудь хорошего. Тут поднимаются какие-то трогательные темы, это да, но в большинстве своем все происходящее преподнесено весьма поверхностно: есть немножко игры на эмоциях (настолько немножко, что не каждого сможет тронуть), а все остальное - это просто будни девочек. Да, если попробовать копнуть, то за всей этой слайсовостью где-то очень умело скрывается прорывающееся отчаяние девочек, оставшихся в этом мире совсем одних, но никакого эмоционального и психологического давления лично я как зритель не почувствовал. Грустненько это всё, конечно, но не более.
Отдельно по поводу тега "детектив". Он здесь, как та мышка, что в какой-то момент пробежала, махнула хвостиком и побежала дальше, оставив за собой лишь тень легкого недоумения.
когда выяснилось, что учительница жива лишь в голове Юки (хотя подозрения об этом пару раз проскакивали), и когда песик улыбнулся да испустил дух