Два дня и аниме просмотрено.
Постараюсь меньше спойлерить, но без этого никак...
все начинается с довольно милой повседневности, которая ничего такого не предвещала, но мы же внимательный народ: кто постер посмотрит, кто жанры, кто в опенинге каждый кадр смотрит, а кто-то просто начитается спойлеров.
У персонажей хоть и типичные внешние характеристики, однако их хорошо раскрывают, больше всего меня зацепили истории Сакуры Мегуми и Куруми, одна до конца защищала учеников, а у второй понравилось начало ее истории, как ей пришлось убить паренька, которого любила, и все эти душещипательные моменты - музыка, откаты назад, а в ендинге добить прошлыми кадрами, когда все было лучше.
Юки, конечно, заслуживает отдельного предложения, ибо этого ребенка мне жаль больше всего, однако и бесила она частенько, но не об этом сейчас.
Вообще, отзыв я пишу из-за Таромару, который, бози, просто топовый. Такого умного зверька давно не видела. Не любя, Мики, он все же приводит девчонок к ней. А концовка...
единственное, что осталось непонятным, почему они, девочки, не стали искать второго песика, вот.
Что в итоге:
1.Аниме - 8/10 Таромару я им не прощу, СЛИЛИ ПЕСИКА
2.Атмосфера - 9/10, чего-то не хватало, но +2 за Юки, ее образ местности
3.Персонажи - 9/10
4.Рисовка - 7/10, несмотря на то, что я считаю такую рисовку плюсом данного аниме для атмосферы
5.Концовка - 8/10 , ибо все то же, что и в первом пункте. Плюсом еще то, что могли бы слить кого-нибудь из девчонок, и тут у меня двоякая мысль - хорошо, что не слили и плохо, что не слили. В общем, для меня это самый непонятный пункт.
и каким-то чудесным образом аниме получает - 8
Не стоит данную работу смотреть тем, у кого эмоциональный диапазон, как у какого-нибудь Леви, не стоит рассматривать и искать в каждом сюжетном повороте косяки, так же не стоит быть слишком серьезным или эмоциональны (как я, лол). Надо просто смотреть, а история сама все расскажет.
Мангу читать не буду, а аниме советую.
Постараюсь меньше спойлерить, но без этого никак...
Наверное, зацепила она меня тем, что впервые вижу такую проблему с мозгом, как у нее (проблему ли? ей же норм) ее защитная реакция настолько невероятна, что просто стерла все, что происходило и происходит, качественно заклеивая разбитые стекла и восстанавливая одноклассников. Что ж, в конце все приходит в норму и невольно задаешься вопросом, а что будет дальше?
ГОСПАДИ, ЗАЧЕМ АВТОРЫ ЕГО УБИЛИ. И ЛАДНО Б УБИЛИ, А ЕЩЕ ДАЛИ ПЕРЕД ЭТИМ КРУПИЦУ НАДЕЖДЫ, И ВОТ ЭТИ ЧЕРНЫЕ БУСИНКИ-ГЛАЗКИ, АААААА, ПРОСТ очень-очень грустно(
Что в итоге:
1.Аниме - 8/10 Таромару я им не прощу, СЛИЛИ ПЕСИКА
2.Атмосфера - 9/10, чего-то не хватало, но +2 за Юки, ее образ местности
3.Персонажи - 9/10
и каким-то чудесным образом аниме получает - 8
Мангу читать не буду, а аниме советую.
НО ПЕСУ ИМ НЕ ПРОЩУ