В общем-то, изначально хотелось поставить 6, да и на протяжении всего тайтла не могла определиться, заслуживает ли он семерки или, все же, шести. Но, в конце концов, я решила, что занижать здесь не за что. Кроме того, концовка была вполне неплохая. Немного смазанная, неопределенная, но определенно Бета-девушку закончить никак нельзя.
Персонажи неплохо запоминаются — я бы сказала, что даже очень неплохо, так как для аниме, насчитывающего около пятидесяти девушек, мелькающих за двенадцать серий, это отличный показатель. Не запоминала многие имена и фамилии, но не возникало ощущение, что персонажи незнакомые, когда видела их второй-третий раз. Раскрыты тоже относительно хорошо. Конечно, больше всего внимания уделяли главным персонажам, но были и серии, где можно было увидеть полюбившуюся девочку и ее повседневную жизнь. Каждый персонаж — милый, безумно няшный, просто до невозможности. Но особо выделить никого не могу, увы. Разве что Ширануй больше всех симпатизировала.
Сюжет для повседневности неплохой. Ориентирован больше на раскрытие персонажей, нежели какое-то продвижение. Но продвижение есть. Данные двенадцать серий показывают целый учебный год, но каждая из них — от лица клуба или героини. Это действительно очень интересно. Гораздо лучше, чем если бы все аниме было основано лишь на одних главных героинях и их приключениях. Также присутствовал неплохой конец. Не слитый. Достойное завершение.
В Бета-девушке можно отметить хорошие опенинг и эндинг, а также прекрасное музыкальное сопровождение, в том числе и песню группы клуба легкой музыки.
Годный моэ-слайс. Хорошо смотрится вечером после тяжелого дня, желательно с чашечкой горячего чая. Ставлю твердую семерку, а тем, кто давно искал что-то ламповое — советую посмотреть.