Довольно добротная вещь. В первую очередь радует гг, который довольно нетипичен для сёнена. Обычно главных героев сёненов можно описать одной фразой "сила есть, ума не надо", а здесь у нас в кои-то веки протагонист представлен гением. Правда вот Гаш своим излишним морализаторством подбешивал, особенно, когда это было вообще неуместно. . Но это можно списать на, собственно, то, что он ребёнок, да ещё и со стёртой памятью. Что мне здесь особенно понравилось, так это большое количество персонажей. Всегда интересно, а каким будет новый демон, а какой у него партнёр, как они встретились, что у них за предыстория, и всё в таком духе. Мои любимчики здесь - это парочка Фольгоре/Канчомэ (их боевая песенка в сердечке). Так же выделю арку Нярурато и арку Рейна (жаль, что эти персонажи, скорее всего, филлерные, но хуже их это не делает).
От тайтла зачастую так и веет детскостью. Чего только стоит злобный учитель, специально дающий дурацкие контрольные с нелепыми вопросами, чтобы только завалить гг. Или, например, в моменте, где Но меж тем, для детского аниме здесь довольно много голых жоп с писюнами, шуток про сиськи (как и самих сисек, собсна), задираний юбок и любований на женские трусы. В общем, вы поняли. У этого тайтла получилось сочесть несочетаемое, а именно жанры "этти" и "детское", ну кто бы мог подумать, да? Где вы ещё такое увидите? Примечательным является тот факт, что ни одна тянка в тайтле НЕ возмутилась тому, что кто-то лапает или обсуждает её грудь. Этому возмущается здесь только Киомаро и всеми силами стремится предотвратить непотребства, красавчик Так сказать, отрабатывает цундерку за всех.
Ещё одной довольно необычной деталью для детского аниме является фактор того, что это очередной представитель жанра Королевской Битвы, а посему тут изобилует зашкаливающее количество смертей. Няшек здесь вообще не жалеют и, чем кавайнее персонаж, тем с большей вероятностью он труп.. Способы убийства здесь не слишком разнообразные. А точнее, способ всего один. Демону сожгли книгу, а потом он драматично рассыпался на песчинки, попутно выдав трогательную прощальную фразу. Ну точнее, не совсем так. Злые злодеи исчезают довольно быстро, я бы сказала, сразу, как только им на книжку попал огонь, а вот добрым выделяется дополнительное время на то, чтобы поболтать и только потом превратиться в кучу блестяшек и раствориться. И, к чести тайтла, ты никогда не знаешь, кто уйдёт, а кто останется. Бывало такое, что персонаж казался одноразовым, который поживёт пару серий и рипнется, но потом оказывалось, что у него большая роль в сюжете. Или наоборот, появлялся внушительный перс, у которого, казалось бы, есть много что показать, но его по щелчку пальцев выпиливали. Что меня больше всего удивило, И кстати интересно, а
Немного ещё хочется сказать о финале. Под конец было очень заметно, что события форсируются, и нас бросают от одного врага к другому. Мы не успеваем толком проникнуться ситуацией и оценить масштаб угрозы, а чела уже сливают и кидают к следующему. Слив
Из мелочей. Как я уже ранее сказала, песенка "Тэцуно Фолгоре" в сердечке, как и несколько других песен. Крайне удивило отсутствие в главных героях Санбима. Ах да, я одна до последнего думала, что Наоми тоже демон?
Моя оценка 9/10. Это и правда крайне необычная штука, у которой, я даже не уверена, что вообще есть аналоги
Типа, он серьёзно быковал на Браго, за то что тот, видите ли, сжигает чужие книги. А чем он ещё должен заниматься, если это, как бы, основная цель их сражения?
Мне показалось довольно милым и трогательным, что партнёр Рейна боится даже курочек и мошек, однако такого большого и страшного монстра не боится, а напротив, единственный приходит к нему на помощь и обнимается с ним, как с плюшевым мишкой. Про Нярурато могу сказать, что это, наверное, самая разрывающая сердце в клочья драма здесь. Ведь если у остальных партнёров-людей кроме их демонов были ещё друзья и семьи, которые могли вытащить их из горя потери, то вот у Шион никого не было, кроме этого котика, да ещё и родители не так давно погибли. На моменте, где она отпускает розовую ленточку по ветру, можно вообще рыдать бесконечно.
Николас заиграл печальную мелодию и весь город погрузился во тьму, вообще музыкальными прекюрами начало попахивать.
Нет, нам конечно скажут, что герой не умер, а просто "вернулся обратно в мир демонов", но это такая же уловка для искусственного занижения рейтинга, как, например, фраза "он не умер, а просто вернулся во тьму" в прекюрах. Но все мы понимаем, как оно на самом деле, ведь после исчезновения персонажа больше никогда не показывают. Да и в мувике Гаш и Киомару даже попали в мир демонов, однако никого из своих друзей там так и не встретили. А ведь ничего не мешало хотя бы намекнуть, как они там поживают. Вот такая вот печалька, да
этот чудик стал одним из тех, кто выжил. Хотя я была уверена, что его быстренько кикнут, ан нет. Видимо, тема в том, что он настолько жалок, что сильным игрокам даже руки об него марать не охота. По крайней мере, я поняла это именно так.
. Как я поняла, сериал решили быстренько свернуть, оттого и начали всё ускорять. Чтобы получилось красивое число в 150 серий.