На протяжении просмотра я много раз задавалась вопросом о том, почему мне не надоедает это аниме. Ответ нашла на последних минутах крайней серии, когда эмоции всё же взяли верх, а счастливая улыбка никак не желала сходить с лица.
+ На удивление логично выстроенный сюжет, в котором нам постепенно (то есть не сваливают всё в конце, когда в этих знаниях уже нет смысла) раскрывают целый новый мир с совершенно иным укладом жизни (у гг это самая больная тема )
+ Аниме на сто процентов идеально с точки зрения морали, потому что всё в нём не только противопоставляется и имеет обратную сторону (будущее/прошлое, добро/зло, сила/слабость, храбрость/трусость, любовь/ненависть, верность/преданность);
+ Более чем приемлемая для тех лет рисовка;
+ О персонажах можно говорить долго и с упоением, потому что они действительно выглядят живо. Герои растут (в моральном плане) и развиваются, меняясь под влиянием обстоятельств и друг друга. Абсолютно каждый (будь то главный, второстепенный или эпизодический) представлен здесь как часть единого целого. Очень понравился гг с искренним желанием помочь всем и вся, а также его слова: "Я устал сомневаться в людях. Доверять намного легче." .;
+ Грех не вспомнить о втором основном (на мой взгляд) достоинстве, а именно о юморе. Он здесь действительно на высоте. Этого не отнять. Уже и не припомню, когда последний раз так громко над чем-то смеялась ;
+ Оп/эд, которые хотя не претендуют на «отлично», но свою роль уж точно выполняют (эндинги с чибиками та ещё милота );
За незабываемые 78 серий история приключений обычного японского школьника в необычном мире каким-то образом стала для меня настоящим источником радости и тёплых чувств.
10 Мао из 10.
+ Более чем приемлемая для тех лет рисовка;
Позабавили отношения Вольфрама и Юури. От любви до ненависти у них было максимум полшажочка.
10 Мао из 10.