Когда с первой серии начинаются характерные для аниме псевдофилософские диалоги, размышления, вдумавшись в которые внезапно осознаешь, что тебе впаривают очевидные вещи под покрывалом общих понятий, а на экране баба в вечернем платье на каблуках прыгает по веткам джунглей, буквально с закрытыми глазами убивая военных, а те, в свою очередь, имея подготовку, прицельным огнем не могут попасть с расстояния тридцати метров в стоящую столбом девку - как на это реагировать? Когда с самого начала тебе нагло ссут в уши и глаза! Как зритель, должен ли я искать какие-либо смыслы, аллюзии, метафоры в тайтле, где с самой первой серии тебе просто насирают в голову? И, я не против по'спгс'ить - это отличное занятие, но здесь я бы не стал этим заниматься. Причина тому не в объективно поехавших фанатах, несущих о глубинном смысле, а в банальной википедии. Дело в том, что создатель серии сам окрестил троицу нуар-мадлакс-элькасадор термином girls with guns. Я долго искал альтернативные определения для этого словосочетания, но ничего так и не нашел, кроме одного: GWG - это, собственно, поджанр типичного боевика, с тем лишь отличием, что в главной роли не мужик, а тян - логично. Однако разраб поступил хитро. Взяв боевик, он разбавил его магией, мистикой, фантастикой, псевдофилософией, увеличил их концентрацию ближе к финалу и - вуаля - корм для спгс'ников готов. Но мы то знаем, что простое добавление сюрреализма не придает произведению больше смысла, а лишь вносит алогизмы в повествование. Все та же википедия скромно молчит о причинах того, почему из всего цикла сериалов западной аудиторией был принят только первый - нуар. Ответ снова очевиден. Использовав в нуаре и без того не шибко шедевральный концепт, в своих последующих работах автор попросту тиражировал его, постепенно опуская планку качества повествования. Единственное, к чему трудно придраться - саундтрек. Во всем остальном - это унылые, бабские пострелушки, разбавленные псевдосмыслом настолько, что находятся дурачки, удивляющиеся тому, почему такой хлам не снискал популярность.