Мадлакс. В первый раз смотрел, потому что из названия и жанров сложилось впечатление, что это будет какой-то шпионский боевик с героиней в главной роли, но всё оказалось намного скучнее. В общем, сначала я этого не оценил, однако, для написания отзыва, я пересмотрел Мадлакс и теперь хочу высказаться по этому поводу.
Мадлакс предлагает нам:
Последних 12 лет в стране под названием Газ-Соника идёт гражданская война и, хотя уже никто не помнит, как она началась, все продолжают воевать. В это же время наёмница Мадлакс выполняет различные заказы на территории Газ-Соники, причём более чем успешно.
В это же время, в Нафреции (во избежании дальнейшей путанницы пишу так, как увидел на шикимори) живёт Маргарет Бёртон, потерявшая свою память 12 лет назад. Два совершенно разных человека, живущих далеко друг от друга, что же их может связывать? С виду ничего, а как на деле — расскажет сюжет этого произведения.
А теперь моё понимание всего происходящего:
Конечно же то,
Добавлять что-то ещё я не буду, ибо тут что ни добавь — всё спойлер, а нам и одного тут хватит. Ну правда, история будто настолько цельная, что всё связано. Потяни за нить, за ней потянется клубок и туча спойлеров.
Проедемся по плюсам:
1. Герои прописаны нормально, может быть даже хорошо, я не могу это объяснить, оно просто чувствуется. Все герои (кроме одного), даже второстепенные имеют свои цели, мотивацию, своё видение мира
2. Сочетание мистики с философией и психологией. "Психологическое" раскрытие персонажей здесь отличное. Я не смог подобрать более звучащей и понятной фразы, но этот пункт в таком ключе идёт как дополнение к первому
3. Просто шедевральное музыкальное сопровождение. Нет, оно правда ШЕДЕВРАЛЬНОЕ. Прекрасная работа была проведена. Осты Мадлакс пробирают до глубины души и есть на любой вкус.
4. Горничная. Ну, я не я, если бы не отметил наличие горничной плюсом, опять же, ничего с собой поделать не могу)
Минусы:
1. Нераскрытый Фрайдей Мондей. Серьёзно? Главный злодей без раскрытия? Да, показали и рассказали, какова была цель его действий, но звучит это так, будто он очередной "герой", что взял на себя ношу спасения мира, однако немножечко неправильно понял, что должен был сделать и накосячил. Если это и была его, то ладно, претензия в таком случае снимается.
1,5. Из первого пункта и вытекает вся недосказанность и отсутствие ответов на некоторые вопросы, например откуда у злодея взялись все три книги 12 лет назад?
По моим же прикидкам, ответы на вопросы, не связанные с Фрайди, все обнаруживаются при повторном просмотре.
По моему мнению это единственный и главный минус, который стоит учитывать, остальное лишь недочёты, на которые даже внимания обращать не стоит (да-да, мы смотрим мистико-философское нечто, не стоит удивляться девушке в платье с закрытыми глазами, расстреливающей сотни солдат), либо что-то связанное с главным злодеем, который не раскрыт, из-за чего и смысл в остальных претензиях пропадает.
Моя оценка: 8/10. 7, +1 балл за горничную (куда же без субъектива) и великолепнейшие осты. Анимешка свою среднюю оценку отработала на ура, хоть поначалу и кажется скучной, но таковой не является.
Стоит ли смотреть. Однозначно да, но желательно быть готовым к тому, что придётся смотреть повторно ради понимания сути.
У меня всё.
Мадлакс предлагает нам:
- Красивую и неоднозначную, но всё же положительную главную героиню, собственно, MadlaxМадлакс.
- Не самый понятный сюжет и не самое понятное происходящее на экране.
- Совсем немного философии.
- Некоторые прочие непонятки, которые никак не отнести к чему-либо. Они просто есть и ладно.
- Ну и мистика. О да, она здесь есть.
А теперь моё понимание всего происходящего:
Конечно же то,
Полицейский, что продолжал расследовать дело и его просто стёрли, будто из матрицы. Хотя, почему будто, его и стёрли из матрицы. Этот "мир" и не был миром последних 12 лет. И это осознавал каждый, кто открывал глаза и понимал, что не сможет перестать быть частью этого мира. Библиодетектив, например, после осознания всей настоящей странности происходящего, всего того, что в аниме называют "истиной" покончил с собой. Или же командир армии(вроде, он им был, если не ошибаюсь конечно), который сам себя заказал. Но был и один случай другого плана. Limelda JorgЛимельда Йорг, узнав о том, что весь мир ненастоящий, захотела избавиться от того, что было настоящим по её мнению, хоть у неё и не вышло.
Проедемся по плюсам:
Минусы:
тобишь очистить мир от "грязных" людей их же руками, чтобы дать жизнь "чистым"(хмм, что-то мне это напоминает, но где я такое уже смотрел я не вспомню)
У меня всё.