Ну лично я скучной аниму не назову, посмотрелось даж ниче так, хоть и стандартный штамп - аля на мир напали злобные твари и пачка девочек волшебниц его должна спасти. Понравились отступления романтики разбавляющие основную линию, даж была попытка раскрыть героев. Все чисто и по шаблону. Рисовка тож порадовала, персонажи весьма яркие и незаурядные. Нету тупых юмористических эффектов аля разозленная тян со всей дури шмякнула куна головой об стенку, все заканчивается визгом и постоянными обвинениями. Неплохо оформлено звуковое сопровождение. Как выше уже упоминалось - тролинг гг своих подопечных тож на высоте. Сюжет линеен, не стали парни утруждать себя, но растяжек аля мы сегодня идем на горячие источники нет и это плюс. А теперь о непонятках - указан жанр - драма, где она? Где сопли и слюни размазанные по стеклу? Магическим мечем - против жуков - а спец костюм где? Также - с меча замутили пушку, это капец... Непонятно также отсутствие регулярных войск, кажется что эта кучка учащихся и есть весь потенциал человечества, а остальных же сожрали. Где оборонные орудия городов, бумажную стену замутили, а парочку пушечек? И последние из очевидного, люди покинули землю чтобы спрятаться на воздушных городах от летающих жуков, эм они летают, чуваки они летаююют.... это также не логично как попробовать прятаться от акул под водой. Как то так 7/10.