Неплохое ретро седзе (это экранизация первой отоме игры). Рисовка напоминает "В далекие времена", да и дизайн парней тоже. Забавны длинные подбородки парней. Порадовало разнообразие причесок. Так же, как и в "В далекие времена" тут много мужчин с длиннными волосами, что в современных отоме довольно редко встречается. Правда, Оливье (или как там его) все же слишком своебразен, но в этом его изюминка.
Сюжет напоминил мне манхву "Юная королева Джун" (но понятно, что Анджелика более старая, просто Джун я читала раньше). Такое же противостояние двух девушек за королевское место. Мб когда-то это было одним из штамповых сюжетов в седзе, но в современных седзе я такого не видела.
Только в этой ове противостояние (даже два, ведь было еще состязание блондинки-Анджелики) не показано. Непонятно, зачем стали выдирать кусок из середины истории или даже продолжения истории (такое ощущение, что это был рут Ариеса в фан-диске каком-нибудь).
История во многом непонятна. Так же неясно, кто из стражей является стражами нынешней Анджелики, такое ощущение, что они все на службе у старой. И вообще, такое ощущение, что тут этих Анджелик куча, но у всех один и тот же набор стражей, так как я видела тех же мужиков в сериале про Анджелику с косичками (но я смотрела только 1 серию тогда).
Анделика-блондинка раздражала своей манерностью (такое поведение присуще и новой Анджелике, но не так сильно). Ее бывшая соперница выглядела более приятной, жаль, что королева не она.
Набор парней не особо раскрыт, понравились почти все, кроме Зефеля.
Приятно было посмотреть что-то со старой седзе рисовкой и со старым седзе-сюжетом, сейчас такого уже не делают, прошла эпоха подобных сериалов. До этого, вроде бы, были популярны сериалы типа "Джорджи", "Кэнди-Кэнди", потом вот такие про королев, принцесс, стражей (Сейлор Мун, В далекие времена, В стране цветных облаков, Таинственная игра, мб и 12 королевств можно отнести, похоже по атмосфере). Ну а сейчас идолы всякие и школа.
Набор парней не особо раскрыт, понравились почти все, кроме Зефеля.