Начал смотреть сериал, после того как увидел опенинг, в подборках на ютубе. Думаю классное аниме, почему же его большинство ругает? Решил начать, что и было моей главной ошибкой. Опенинг в многократ лучше всего сериала. Поначалу было все хорошо, местами даже удивлялся происходящему, однако как говорят "цыплят по осени считают". Где то с середины началось скатывание в "серую" пропасть. Раздражало всё, персонажи в каждой серии вели себя по-разному, будто бы каждый раз это другой человек. Здесь она побеждает одной левой, в следующей падает от одного удара, как будто срабатывает секретный чит код, заставляющий падать. Угадайте какое у меня к концу было самое ненавистное слово? Думаю догадались, это слово "защищать". Я услышал его столько раз, что начал думать это мантра всего аниме. Неужели нужно повторять то, что само собой разумеется? Я бы тоже взбесился из за этого на месте главного антагониста сериала. Бои слабоваты, обычно всё решается одним ударом, или парой ударами, если затягивается на дольше, всё равно понятно кто победит (произойдет это весьма скучно). Персонажи остаются не раскрыты до самого конца.
Есть конечно и светлые проблески. Это уже упомянутый опенинг, также весьма понравилась отрисовка оружия, было впечатляюще, печально что задействовано в битвах не так значительно.
Сюжет вы возможно видели где то уже не раз, и местами реализовано в более лучшей форме. А вообще, что за мода пошла обрывать историю на середине? Видимо сделано только для закрытия эфирных дыр, так называемые проходные сериалы. Хотя в данном случае при должном старании можно было вытянуть неплохую историю, придав ей больше эпичности и размаха, с настоящими живыми персонажами.
Итак, несмотря на всё то что наговорил, ставлю сериалу 7 из 10. Авансом. Просто потому что потенциал есть, только не реализованный.(ну и конечно опениги с эндингами понравились))
@Getsuga799, я с тобой согласен) Сегодня досмотрел.