Неплохое аниме, но не без ряда серьёзных минусов. Из трёх главных героев больше всего симпатий у меня вызывает Дани, ну прям золотой ребёнок (оставим редкие его истерики и моменты непослушания, для такого возраста это нормально), который мужественно принимает все невзгоды, что свалились на него. Аннетт - этакая пацанка, которая вроде как пытается быть более милой и женственной, но из-за вспыльчивого характера у неё это получается не особо. Люсьена же может хорошо охарактеризовать выражение "хотел как лучше, а получилось как всегда. Впрочем, ближе к концу, к нему уже появляется уважение. Взрослые персонажи мне понравились больше. Батя, бабушка, учитель, это очень хорошие и мудрые люди, которые наставляли детей на верный путь, и которые выдавали немало хороших реплик по ходу просмотра, а так же сильных моментов. . Поначалу мне так же сильно зашёл дед из леса, однако впечатление о себе он сильно подпортил. В общем, опишу ситуацию. . Ах да, сестра у Люсьена ещё хорошая, но, к сожалению, не особо раскрыта, и её маловато показывали. А жаль, характер у неё отличный. Зато в конце она успешно вышла замуж, рада за неё.
Основная моя претензия к тайтлу в том, что мне каждую серию говорят, что Аннетт и Люсьеном лучшие друзья, но по мне так, дружбой там не пахнет. У них происходят постоянные конфликты, В КАЖДОЙ СЕРИИ, а поводом вечно служит какая-нибудь ерунда. При этом, у Люсьена есть свои друзья-мальчишки а у Аннетт свои друзья-девчонки, вот и тусили бы лучше каждый со своей компанией, а не отравляли друг другу жизнь, если настолько несовместимы. Нормальная дружба между мальчиком и девочкой была во Фландрийском псе, в Саре, в Поллианне, но уж точно не тут. Про центральный конфликт, где Люсьен спровоцировал падение Дани с утёса, в следствие чего тот стал передвигаться онли на костылях, могу сказать, что он интересный, к тому же тут сложилась дилемма, можно ли простить человека за такое? Но она бы сработала гораздо лучше, если бы перед этим я увидела химию между двумя гг, увидела бы их реально как закадычных друзяшек. К тому же, сюжет вроде как пытается сказать, что. По итогу, вот эта главная драма как бы работает, но работает не столь хорошо, как могла бы.
В конце, кстати, подняли разговор о том, что. Хотя сама концовка довольно милая, этого не отнять. Символично, закончилась зима, пришла весна, закончили обучение в школе, новая пора жизни, и т.д, и т.п
Мне показалась трогательной сцена, где бабушка обнимает Аннетт, когда та ей рассказывает о своём плохом поступке, и говорит, что никогда её не возненавидит
Люсьен приходит к нему ночью во время метели и говорит "дай денег, я пойду за доктором в город". Пегин-джи-сан некоторое время думает, потом спрашивает имя доктора, потом узнаёт, что доктор, это его сын, даёт Люсьену деньги и отпускает его в добрый путь. Я считаю, что это немножко (множко) неадекватно, особенно учитывая, что мальчик там уже собирался заснуть на снегу и насмерть замёрзнуть, хорошо, его сюжетная броня спасла
Люсьен у нас стал изгоем, и его стала презирать вся деревня и травить одноклассники, но по факту, нифига. Ну так, показали двух шушукающихся тёток, потом Аннетт с девчонками демонстративно убежали от Люсьена, вот и всё. Друзья у него остались, и на рыбалку спокойно приглашали, со стариком в лесу закорешился, отец и бабушка Аннетт несколько раз повторили, что зла не держат и пускали Люсьена в свой дом, как ни в чём не бывало. Я, кстати, ожидала, что батя обозлится и запретит своей дочери общаться с "этим дрянным мальчишкой", (я просто знаю, какие неадекватные бати бывают в театре), но нет, ничего такого. Даже сам Дани общается с Люсьеном как ни в чём ни бывало, принимает от него подарки, говорит, что и сам виноват, что не надо было в драку вступать. И лишь одна Аннетт просто пышет ненавистью к Люсьену и всячески пытается ему нагадить. И да, это определённо говорит не в пользу Аннет
В конце, кстати, подняли разговор о том, что
Аннетт с Люсьеном могли бы в будущем пожениться, а я сижу и думаю "да не дай Бог, они ещё мужем и женой станут, в семье будут вечные скандалы"