Моё знакомство с девочками начиналось в ранних 2000-х, тогда насмотревшись Сейлор Мун я шёл и проверял, действительно ли маленькие девочки имеют способности и склонность к волшебству. Методом проб и ошибок истина была найдена. К чему это я? То, что аниме чем-то очень смахивает на старенькую Сейлор, только для современных маленьких девочек. Естественно, жанр немного не мой, такое смотреть трудно, особенно когда на повестке повседневность. В главной роли 4 девочки и 1 инвалид в инвалидной коляске. Странно, что никто не устраивает травлю ограниченной в перемещении ученицы, - скинуть с лестницы, подкалывать на перемене, разогнать коляску и влететь в стену. Идей много, а реализации никакой. Брюнетку выставляют полноценным членом (пусичкой) компашки, но это не так. В целом анимешка милая, все общаются, веселятся, но если открывает мир Алисы в стране Чудес, то не повадно взять огнестрел и расстрелять пряничного человечка, сахарного мишку или других сиропных существ.
Весь сезон – одна сплошная повседневность. Горячие источники, пляжная вечеринка, посиделки в кафешке, прогулки и разговоры на перемене в школе. Казалось бы, глазу не за что зацепиться, но, на самом деле есть за что. Мой любопытный взор был направлен на другие прелести, а именно на довольно большие для такого возраста сисечки и попки, ох как же они трясутся при выстреле из снайперки. Видимо большое количество аниме повлияло на выбор в пользу... состояния... а не суть. От концовки можно заплакать, если вы инфантильный анимешник, женственной породы. К сожалению, таких моментов мало, но они есть. В остальном, смотреть на посредственных заурядных тяночек с милыми личиками не очень интересно. Да, наивность и невинность подкупает, но не более, в отличие от той же Мадоки здесь "адекватные" персонажи и драма для девочек 13 лет, хотя оба варианта мне не близки. На удивление 12 серий пролетели, хотя смотреть не на что, какая-то позитивная аура источает от картины.
В общем девочкам можно спокойно включать и смотреть, людям с "определённой" направленностью тоже, а вот что делают здесь остальные? Остальным не рекомендую.
5 сладких мордочек из 10 плачущих школьниц.
5 сладких мордочек из 10 плачущих школьниц.