Когда видишь в жанре "драма" и "психология", надеешься увидеть серьезную работу...
Отмечу сразу, что данное аниме рассматривалось через неизбежную призму Мадоки, ибо с первой серии меня не отпускали вьетнамские флешбеки (цвета и стиль девочек, позиционка характеров и т.д.), очень, ОЧЕНЬ СЛИЗАНО. Karin Miyoshi-Kyouko Sakura, Fuu Inubouzaki-Mami Tomoe, Yuuna Yuuki-Madoka Kaname, Mimori Tougou-Homura Akemi. Ох уж эти пародисты.
Начну с плюсов:хорошая рисовка, муз. сопровождение, все вокруг ламповое и пушистое. Всё.
Минусов, как по мне, больше и серьезнее:
1. Скомканый, странный мир. Сугубо личное мнение, но девочки-волшебницы и религия в одном салате вызывают изжогу. И я так и не поняла, у них в реальности существование волшебниц как часть бытовухи? Ибо поспринялось девочками как то неадекватно спокойно. Монстры их испугали, а роль махо-тян по размеру. Да и глава клуба порадовала: "Вы тут в очередь на волшебниц записаны были, но я вам заранее говорить не стала, вдруг пронесет... Не пронесло, простите((("
2. Все девочки через край премилые, характеры пчёлами с полей цветочных собирались. Были ставки хоть на какую то стервозность Карин, но она сдулась через 2 серии.
3. Хеппи энд в каждой затычке.
4. Вообще БОЛЬШИЕ вопросы к логике. Там на базе сектантов сотни могилок и никому из тех девочек поблажек не делали, так зачем заставлять малышек страдать, если есть пути отхода? Ну, видимо те девочки не так сильно жить хотели и подруг не так сильно любили.
5. СЛИШКОМ.МНОГО.ПОВСЕДНЕВНОСТИ. Я устала скипать в ожидании продвижения сюжета..
6. Не верю драме. Ну не верю и всё тут. Её слишком много, на столько, что ты ее просто не воспринимаешь всерьёз. А психология и впомине рядом не стояла, или пол серии прореветь метаясь в выборе не умирать или не умирать теперь психологией считается?
7. Повторюсь, это аниме не похоже на Мадоку, оно тупо слизано с него. При этом еще и бездарно.
Можно продолжать и продолжать... Ну, для годов 14 аниме пойдет, наверное. Оценивать критически не могу, ибо призма давит, но потраченого времени данное аниме не стоит.
Минусов, как по мне, больше и серьезнее:
3. Хеппи энд в каждой затычке.
Решила сломать стену? Не беда. Плата за использование сил? Пфф. А что по проклятию? Какому проклятию??? У нас тут аниме про магию вообще то, ВОЛШЕБСТВО ВООБЩЕ ТО! Чтоб у меня так по волшебству за жкх счета не приходили