Хотите узнать, что такое фашистское самосознание, но не хотите лезть в книги по истории и философии? Можете посмотреть этот тайтл, хотя бы первую половину. Все прелести фашизма налицо и в красках: основная масса народа живет в утопическом государстве за счет смертниц-унтерменшей, быт которых напоминает Зону 88 без возможности свалить, к которым при этом испытывают животную ненависть и любые зверства по отношении к которым оправдываются словами "они ж не люди, они не могут колдовать", и которых при этом боятся до усрачки. Особенно весело такое наблюдать такое поведение со стороны бывших родственников и друзей.
Так-то меху я не люблю, но следить за развитием главной героини, ломкой её старого мировоззрения и формированием нового от "все "нормы" - животные и должны сдохнуть, даже годовалые девочки" до "драконы тоже люди!" было занятно. Хотя особого сочувствия она не вызывает - раз за разом она пожинает то, что сама посеяла, будь то ксенофобия, трусость или скотское отношение к окружающим. Но она делает выводы, что радует.
Итого - за сеттинг жирный плюс, развитие гг - плюс (в начале и конце тайтла это будто абсолютно разные люди. Причем развитие порой полностью меняет свое направление в том числе в плане отношений с другими персонажами), людское лицемерие и двуличность - плюс, мехи... За мехов с центре сюжета минус. Но это терпимо. OST настолько хорош, что в буквальном смысле бафает местных мехов - пилот поет, мех крепчает. В остальном тайтл про пафос и превозмогание дружбы и воли гг над злом, что на мой взгляд было полностью раскрыто еще в TTGL. На 7-8 вполне тянет по моему мнению.