Если честно, уже надоели компании из девочек-подростков, которые яростно спасают миры.
1. Все самое прекрасное.
В этом аниме как нигде хорошо раскрыты люди безо всяких преукрас. Фигурирует очень важный мотив, затрагиваются такие темы как дискриминация по физическим возможностям, конфликт социальных слоев, богатства, жадности и навязанная обществом зависимость от мнения окружающих.
Смотря сие произведение, можно хорошенько разглядеть реалии нашего мира, пусть не в таком глобальном масштабе, но все же, мы можем пойти именно по такой сюжетной линии.
Очень больно наблюдать за тем, что показано по отношению ко многим героям. Больше всего сочувствовала Хильде, её тяжелой судьбе, которую она явно не заслуживает.
2. Все самое отвратное.
Несмотря на такие золотые посылы, аниме не уходит далеко от зашкварных этти сериалов. Это портит абсолютно все!
Из принцессы делают девушку легкого поведения, которую оголяют чуть ли не в каждой серии.
А постоянные "точные приземления" Таска? Очень хорошо, что создатели решили сделать неординарное аниме и вместе с серьезной тематикой показать нам беззаботную и веселую жизнь, к которой должны стремиться прогнившие люди. Первые два-три раза может было и смешно, но потом уже явно пошел перебор!
3. Все вместе.
В сериале были как и интересные, захватывающие моменты, так и очень скупые, нудные и затянутые, а порой вообще бессмысленные диалоги, вырезав которые, зритель бы ничего не потерял.. Это меня и заставляло постоянно перематывать серию за серией..
Нескольких главных персонажей прекрасно раскрыли через поступки и связи с окружающими. Со всеми остальными же полный ноль. Лично я никому не могла сопереживать или даже проявлять симпатию...
Для ознакомления советую! Посмотрев сериал, вы сможете извлечь для себя массу полезных уроков, которые помогут вам оставаться людьми, а не превращаться в бездушных животных!
А вот про само повествование ничего сказать не могу, каждому на вкус и цвет. Именно из-за него я снижаю свою оценку.
Повернуть бы сериал немного в другое русло, возможно вышел бы настоящий шедевр для воспитания наших потомков. А так 6/10.
1. Все самое прекрасное.
Страшные и кровопролитные войны, коварный заговор правителей, которые хотят спасти лишь собственные шкуры, "заботясь" о всемирном благе, с легкостью решают избавиться от ни в чем неповинных людей. Они отрицают всю человеческую сущность, в один миг хотят стереть все: историю, людей и их жизненный путь. А ведь без прошлого, нет и будущего.
Хотя от людей там ничего и не осталось. Правящая верхушка сделала из них аморальных крыс, которые должны презирать таких же людей, опираясь не на их поступки, а на физические данные, в которых никто и не виноват (ведь это лишь мутация, появляющаяся при рождении). Даже NN забыла любимую дочь из-за влияния правительства и окружения! Это отвратительно!
Было бы не так жестоко, если бы они просто убивали их, но нет, девочкам приходится защищать жизни этих зажравшихся жаб. И многие из бедных сосланных принимают это как должное! Происходит настоящая потеря человеческой личности.
2. Все самое отвратное.
3. Все вместе.
@Murasaki Natsume, Ты Чо ПрОтИв ФеМеНиЗмА?1! Да ТеБя СъЕдЯт СрАзУ кАк Ты В еВрОпУ пРиЕдЕшЬ1!1