Внезапно со мной случилось плохое настроение, но как только я вспомнила второй сезон шингеков, поняла, что есть вещи и пострашнее. Пламя ненависти вновь воспылало, поскольку искра будет тлеть ещё очень долго. Такой позорный сезон - это как выстрел мне в сердце и похороны тайтла, а жаль.
Это некоторое количество анимированных сцен (сезоном это назвать трудно) - это безумно растянутое творение пустого разума создателя, когда нарисовать что-то надо, а что и когда - неясно, отсюда мы видим картину, где 10% хронометража - это пустые и пафосные разговоры, 60% езды куда-то (серьёзно, они почти постоянно куда-то едут, сложно хоть за что-то зацепиться), а ещё 15% - это повторение имени Эрена и пафосное молчание. Целые сцены представляют из себя молчание, которое вроде как должно нагнетать атмосферу, но только портит всё. Если кому-то это нравится, взгляните лучше "Сталкер" Тарковского, полезнее будет.
Кроме того, сюжет 12 серий без проблем можно сжать в пять, если убрать вышеупомянутые сцены молчаливого безумия и бесконечной езды. Находящийся в таких условиях зритель теряет концентрацию и эмпатию к героям и на очередную "внезапную сцену" просто всё равно. Главные действия разворачиваются даже не с гг, а условно-посторонними людьми, внезапно на первый план выходят герои, которые в первом сезоне почти никак не фигурировали, за их страданиями скучно и неинтересно смотреть, внезапные повороты не внезапны, а скучны, сам Эрен весь сезон катается, одарив зрителя вялым боем только ближе к концу сезона.
Леви - уходи и не возвращайся, ты стал воплощением фансервиса, твой взгляд нагло эксплуатируют. Напоминает Невского с его утиными губками. Это не делает персонажа серьёзнее, правда.
Ещё немного о локациях. Вполне возможно, что моих мыслительных процессов не хватило на понимание происходящего, но какого черта там возникла зима? Что до, что после серии снега не было, хронология одинакова, это не флешбек. Что это было - загадка
3 молчаливо сидящих в повозке Леви из 10
3 молчаливо сидящих в повозке Леви из 10
@Lau, ну если у вас мозгов не хватило понять откуда во время ФЛЭШБЭКА(да-да, это воспоминание Хистории данного обещание Юмир) про ЗИМНИЕ ТРЕНИРОВКИ В ГОРАХ(во время учебки) , взялась зима....То и накатанная вами простыня стоит не дороже туалетной бумаги.Впрочем, чего еще ожидать от отзыва, где обзорщик с надутыми от гнева щечками истерит, мол зачем вы раскрываете второстепенных героев(впрочем не таких уж и второстепенных)?!Ну ка сосредоточились на ГГ!!!!Потрахушках с Микасой!!!! И насыпте побольше Леви пожалуста!!!!Ну а остальные пусть остаются бесполезным картоном, а я пошла лепить яойные додзи