Ну-с, близится к концу мой ревотч Вотомов. Отдыхаю душой, исправляю аниме-карму.
Тайтол стартовал в 83 году. Денег на него Санрайзы много не дали- видимо, копили для грядущего Kidou Senshi Zeta GundamМобильный воин Гандам Зета
И неяркие бюджетные Вотомы смотрятся для меня гораздо легче и приятнее, чем шикарно отрисованная Зета, которая вызывала у меня приступы острого негатива и даже ненависти из-за характеров и отношений героев.
С одной стороны тайтл пропитан духом милитаризма Столетней войны между Баларантом и Гильгамешем (который в дальнейшем расцветет буйным цветом в овах, особенно в Soukou Kihei Votoms: Pailsen FilesБронированные воины Вотомы: Материалы по делу Пейлсена). Овы, к слову, все кошерные, кроме новых овашек без Кирико. Зачем эти говноделы их настрогали, до сих пор неясно. С другой стороны Вотомы - меланхоличная, ламповая, цепляющая за душу вещь.
Хочу выделить арку города УУдо и планеты Санса - разный сеттинг, но одна атмосфера. Атмосфера послевоенного разгрома и жизни, которая упрямо пытается возродиться, пусть в несколько уродливой форме - среди кислотных дождей в стальных конструкциях города, или среди сожженной войной пустыни, усеянной обломками прошлых сражений.
Реалистичные мехи без всяких «А сейчас я вытащу свой большой плазменный гиперквантовый фаллоимитатор и дыдыщ!» Приятные герои что на первых, что на вторых ролях, без гиперболизированно трагичных предысторий, направленных на выжимку соплей или острых других эмоций из зрителя, без утрированных характеров как с одной, так и с другой стороны, схематично набросанные, но при этом органичные и интересные (собственно проработанное прошлое есть только у Кирико, да и то подробности больше раскроют в овах, чем в ТВ. Там же додадут больше повседневной военщины, военных баз и еще больше суровых мужиков). Межпланетный конфликт государств тоже показан набросками, но это историю особо не портит- это просто рамка для главного героя, для того пути, по которому он шагает.
Милейшая троица друзей гг, смягчающая атмосферу милитаризма и добавляющая теплых красок в историю:
640x480
Над Кирико, кстати, визуально издевались как могли
Фанбаза у Вотомов в разы меньше, чему Гандамов, но мы есть. Вотомы- лучшая меха евер син.

Над Кирико, кстати, визуально издевались как могли
Кирико здорового человека
Кирико курильщика
Зато к подаче боев подходили грамотно, смотрится зрелищно, а уж взрывы рисовали - загляденье.Опенинг- одна из тех редких тем, что не скипаю перед сериями. В целом музыка очень приятная, особенно блюзовая тема.
ЗЫ. Что касается ваших гендерных игрищ- ну, у тех же Гандамов куча юбко-тем и волочений за предметами дамского обихода. Вы как-то можете разложить сие с точки зрения половой составляющей фанбазы (кстати, у вас видимо есть точная инфа по гендерным исследованиям, а то я не в курсе как-то, не задумывалась, не вникала)
@Поручик Ржевский,@Поручик Ржевский@Latoya, Воевал себе и в ус не дул, никакими поисками - прошлого, способностей - не занимался. Одиночества тоже не было, был отряд. Психотравм тоже не было, алмазный мужик, из такого не то что гвозди делать, таким стекло можно резать. Ничего не было, все было хорошо, пока какую-то спящую красавицу не встретил. И тут появились: тайны прошлого, способностей, одиночество, психотравмы внезапно вылезли, ну и прочее по списку... улавливаешь к чему я клоню?Думаю озвучивать не стоит.
@Latoya@Поручик Ржевский, Ой, ацстань, шовинюга. Не нравится тебе Фиана и ладно. Уже обсуждали и не раз.@Поручик Ржевский@Latoya,@null_nickname@Latoya, Не знаю раз или не раз, а может и вообще не заявлял, но... не понимаю резона смотреть мультики из-за героев. Наверное это и есть главное отличие анимешника от обычного зрителя.@LatoyaКстати, для человека, которому не зашел тайтл, ты прилично из франшизы посмотрел. Значит, и хорошего там много для тебя, не так ли.
@Поручик Ржевский@Latoya, Ничего себе "скучная линия", одна линия на сериал и есть.От чего ты кайфуешь, от нарисованных мужиков или от ассоциирования себя с нарисованными бабами? Смотрю, если интересно. А вот из-за чего интересно - это интересный вопрос. Сюжет должен быть интересным, а занимательные герои лишь приятное дополнение. Хотя и тут все не так просто. Не было бы в сериале Онидзуки, был бы ординарный экскремент про школу.
Я не сказал, что он мне не "зашел", просто было немного скучновато. И из франшизы посмотрел все что можно, кроме рекапов тэвэшки.
@Latoya@Поручик Ржевский, Ну а что я могу поделать, если ты зачем-то нивелируешь сюжетку Вотомов? Вроде не дурак, мозги имеются. Да, это красная нить. Но при всей моей нелюбви к романтоте в аниме как к таковой, меня это совершенно не раздражало. В отличие от многих блевотных романтотем в анимце, из-за подачи которых я целые жанры избегаю как огня.@Поручик Ржевскийпустошимультивселенной Gundam. Посмотрели бы сериал до конца, прежде чем такое писать.@Поручик Ржевский,@Latoya@Kyasubaru, Про самый первый сериал: там разве не метрополия схлестнулась с орбитальными колониями? Такое впечатление вынес, прежде чем увидел типичных лирических героев японских мультповествований, где-то в середине первой серии, перестал ознакамливаться со стартом этой безусловно знаковой и эпохальной франшизы и впал в раздумья о целесообразности. Весьма жаль, что в топике столь уважаемого произведения как Вотомы вчера имело место приведение в чувство восторженной поклонницы, а сегодня грозит завязаться обсуждение более культовой, но вот столь ли уважаемой франшизы.Не лучше ли просто смотреть, тихо восторгаться, оставив ненужные слова для более спорных произведений.
@Latoya@Kyasubaru,Он трололо прост)
@Поручик РжевскийКто-то вчера горестно стенал на весь форум, что ей обмусолить сто раз обмусоленное не с кем, не мог не ответить на зов страждущей женщины, мы своих на войне не бросаем. Благодарностей не надо, гусары денег не берут.
Если уйти от пикировки, то на удивление мало людей просмотрело этот сериал. 189 человек, это просто смешно. Более того, это попросту в голове не укладывается.
@LatoyaТут и у тех же Гандамов у известнейшей личности Чара Азнабля ни одного коммента долгое время не было, если о мехах говорить.
@Поручик Ржевский@Latoya, Тебя послушать, так более длинный, и чуть менее древний логг смотрят именно из-за педиков сомнительной педиковатости. Как бы ты не клеймила меня шовинистом, но гендерный фактор имеет место быть. Никаких данных у меня конечно нет, если лишь смелое предположение, что легенду смотрят больше девушки, ведь там мужиков на разный вкус хоть пригоршнями зачерпывай и потребляй с разной степенью сладострастия и вожделения.Берем тех же времен сериал Кулак северной звезды. Длина как у логга, натуральный педик присутствует. Смотрят на порядок меньше.
Если в какой-то степени, исходя из твоей предпосылки, можно сравнивать Кулак и Легенду, то Вотомов так же корректно будет сравнить с первым Макросом. Смотрят больше, чем Вотомов. Почему? Может опять же дело в аудитории, там есть няшка, почему бы мальчикам и не посмотреть. Вотомы с Кулаком в этом плане попадают в категорию унисекс, ни нашим, ни вашим. Не буду уж говорить ни рыба, ни мясо, ведь это не так.
И кстати, милая моя, коли уж ты когда-то ни с того ни с сего пристала ко мне со своими Вотомами, то логично и мне будет пристать к тебе с Кулаком Северной звезды. Зачем ты ревотчишь длинные сериалы, пусть и сильно понравившиеся? Осуждаю. Не лучше ли приобщиться к чему-то новому? Хороших вещей может и не столь много, можно довольно быстро все отсмотреть и остаться с чувством опустошенности, но ведь существует такая вещь, как строго индивидуальные вкусовые предпочтения. Здесь уже гораздо шире простор для поисков и открытий.
@LatoyaВозьмем, к примеру, Ашту но Джо Дэдзаки. Сейчас посмотрю, сколько его отсмотрело- ну, совсем все плачевно. Почему? Ладно, первый - специфично затянут, в подаче того времени. Но второй, графа свежая, контент- топ из топов. А если судить по шике- это так, никому неинтересный проходняк. Ну, откинем тех, кто по англицки не шпрехает. Но я не думаю, что их много очень.
@Поручик Ржевский@Latoya, Да что ты педиками своими меня угнетаешь, нет там педиков. Но коли в тебе дремлет латентная яойщища (хм, Латойя, латентная), то бросай своих Вотомов, никуда они от тебя не денутся, поскорее окунись в Кулак Северной Звезды, там твоему тайному пороку будет воздаяние в виде натуральнейшего гомосека весьма импозантного внешнего вида.Если говорить про тот боксерский тайл, то споконы весьма нишевая вещь, не знаю, что там может нравиться. Видел нарисованный бокс в Радуге, ну такое, извините, убожество. Лучше все бои Тайсона качнуть. Или Пакьяо. Или Льюиса. Но смотреть это дело в нарисованном виде то еще извращение. Тем более там перевода нет, зачем я буду смотреть франшизу со второго тайтла. Вдруг мне захочется, а мне точно захочется, посмотреть с чего начиналось. Нафиг так обламываться, и так хватает прецедентов.
@Latoya@Поручик Ржевский@Latoya, Пусть восторженное юношество драмы смотрит, чувства щекочет. Нам главное что? Чтобы главгерой был блондинистым дурачком. Вот тогда будет счастье, будет восторг. Если бы твой Кирико не был синевласым и с лицом как топор, а с шутками и прибаутками носился за этой своей пассией по галактике, тогда другое дело. Кстати, а вы смотрели Великого Педагога Онидзуку? Отличная педагогическая поэма, рекомендую.@Latoya@Поручик Ржевский@Latoya, Да мне тоже, пошутил я, будь как я сказал, это были бы уже совсем другие Вотомы. Нечто ординарное и ничем не выделяющееся, чего и так куча. Ты меня поразила до глубины души. Не смотреть Онидзуку? Да это должно быть в первой десятке просмотров, в первой сотне так уж точно. И не возражай мне теперь на счет гендерного фактора. Походу этот тайтл может оценить только одна половина человечества. Мне даже страшно лезть в твой список в поисках того, чего там еще нет.