Досмотрел все части и решил написать свой отзыв, отзыв обычного зрителя, который не старается искать скрытых смыслов и читать между строк, а просто наслаждается историей, её атмосферой и персонажами.
Подробно описывать не буду, франшиза комплексная и затрагивает разные темы, а части различаются в настрое повествования. Моя цель - попытаться дать ответ заинтересованным в этом аниме, стоит ли смотреть эти фильмы. Можно сказать: "посмотри первую часть и решай смотреть ли дальше", но я не согласен с таким высказыванием в случае с данной серией фильмов. Первая часть мне не очень понравилась в своё время из-за большого количества вопросов и отсутствия ответов на них, но последующие части это исправляют. Также повествование было медленным, оно заставит вас зевать, если вы любитель смотреть ночью, как я. Но я очень рад то, что продолжил и досмотрел всю франшизу, которая стала одной из моих любимейших.
Сеттинг - городское тёмное фэнтези, всё очень меланхолично и, хоть и не во всех частях. В первой части главные персонажи состоят в "детективном агентстве", в котором они, как ни странно, расследуют разные происшествия сверхъестественного характера. История подаётся в нелинейном виде, фильмы прыгают по временным отрезкам, но смотреть всё же стоит в порядке выхода, как задумал автор. Описание ключевых персонажей можно прочитать на их страницах. Хотелось бы отметить Шики, очень сложная особа, которая много менялась на протяжении всей истории, наблюдать за ней было нереально интересно. Сложное ментальное состояние Шики является ключевой темой аниме на пару с решением сверхъестественных проблем.
Аниме содержит в себе кучу диалогов, неплохая часть из которых может показаться бессмысленной, скучной или псевдофилософической, но, я почти уверен, каждый может услышать в этой франшизе что-то, что может дать пищу для размышлений. Обычные диалоги слушать одно удовольствие, так как, химия между персонажами очень сильна, а разговоры в которых участвует Шики превращаются в немного необычные из-за её ментального состояния и следить за такими диалоги становится ещё интереснее. Такое аниме нужно обязательно смотреть в оригинале.
Визуал на высшем уровне, анимация плавная, сцены сражений - одно загляденье. ufotable по праву одни из лучших в визуальном плане.
Музыка. Ох, услада для ушей, лучше музыки в аниме индустрии я ещё не слышал. Юки Кадзиура и Калафина повышают погружённость в аниме до 200%.
На этом всё. Если вы посмотрели первую часть и она вам показалась скучной, но при этом доля интереса присутствовала, то советую продолжать просмотр, я не пожалел о своём потраченном времени на эту франшизу.
Сеттинг - городское тёмное фэнтези, всё очень меланхолично и
кровь и расчленёнка присутствует
@DeVo1d, можешь мне подсказать хронологию фильмов ?просто не могу понять с какого нужно начинать@DeVo1d@r86-roky2019, Смотри в порядке выхода, как задумывал автор. Начинаешь с этой части, смотришь дальше 2-ю часть, потом 3-ю и так далее.@r86-roky2019@DeVo1d, спасибочки@DeVo1d, Спасибо за саундтреки@DeVo1d@Surudoi Ono,