ЭТОТ ОТЗЫВ ПОЛОН СПОЙЛЕРОВ, АНОН.
-- Ты давно там сидишь?!
-- Да. Всегда.
Возможно, юному зрителю покажется сильно непривычным стиль рисовки персонажей. Это пройдёт примерно к третьей серии.
Рекомендую смотреть с субтитрами! На доске и табличках в классе порой написано много интересного. Или нет.
Кроме того, вы только посмотрите на этот состав сэйю. Нет, серьёзно, добро пожаловать в список персонажей. Там натурально звёздное небо.
На некоторых моментах ржал как чайка, натурально. Подумываю взять отпуск и пересмотреть.
Это - и Адскую девочку. Они построены схожим образом, но Девочка более мрачная и серьёзная. Музыка же одинаково прекрасна, я откровенно скучаю по временам, когда с саундтреком действительно заморачивались.
-- Ты давно там сидишь?!
-- Да. Всегда.
Безапелляционные заявления:
1. Это типичный Шафт времён их максимального расцвета. Со всеми характерными для них фишечками.
2. Саундтрек этого аниме подбирал кто-то очень шарящий. Он великолепен. Полностью, вместе с саунд-дизайном.
3. Сериал состоит из фансервиса чуть более, чем полностью, но чёрт побери! Как же он хорош!
Сюжет
Кто бы что ни говорил, а сквозной сюжет у этого аниме есть. И он настолько безумно-абсурден, что мозг просто отказывается воспринимать его на фоне и так уже абсурдных событий каждой серии!
Ах, да. Каждая серия это отдельная история. Наполненная стёбом, иронией и, иногда, трагедиями простых японцев, изложенными через учителя-суицидника (не ведитесь, повеситься ему не светит, он качает шею специально), его абсолютно безумного класса всевозможных трудных подростков, а также посторонних персонажей (школьная медсестра, брат сэнсэя тоже сэнсэй, мангака Кумэта-сан). В первом сезоне мы знакомимся с учениками Итошики-сэнсэя, по одному-два за серию.
Примечательно, что в аниме нет ни одного картонного персонажа. Все ученики того класса вроде бы ходячие шаблоны каких-либо проблем, но при этом по ходу сюжета развиваются и влияют на события, даже если серия не про них.
Имена у всех "говорящие". Они полностью определяют суть персонажа. Это важно для просмотра.
И, пожалуй, самым загадочным персонажем может считаться беззаботная Кафка Фуура. Следите за ней.