Отзыв сразу на 2 сезона.
Плюсы:
•Хорошая рисовка и неплохая анимация. Смотрится довольно свежо.
•Отличная задумка. В том плане, что расстановка сил и способности хорошо придумали, но не продумали. Об этом в минусах.
•Хорошо показали боевые действия и были интересные сюжетные повороты.
•Экранное время персонажей. Тут всем немного выделяют. Мы видим повествование с разных ракурсов и можем видеть что происходит сразу в нескольких местах одновременно. И так на протяжении всего аниме.
Минусы:
•Персонажи совершенно не раскрыты. Нам в двух словах описали прошлое ключевых персонажей и всё. И даже из последнего плюса который я написал вытекает то, что эти же ключевые персонажи почти не появляются на экране. Они вроде бы есть, вроде сражаются и... всё. Никакого развития. На них даже смотреть не интересно. Только у желтоволосой девки с начала появления несколько серий показывали развитие, а потом ее просто забросили. Даже на фоне других она стала появляться меньше всего. А ведь она вроде как постепенно в гг влюблялась. Но эту роль видимо отдали другой девочке по имени Шиное.
•А ведь во всем вышеперечисленном виноват сюжет. Из за его слишком быстрого развития, на раскрытие персонажей не осталось времени, из за чего он и кажется таким скомканным. Но это не единственная его проблема. С самого начала нам ничего не объясяют. Нам ничего не известно об устройстве мира. Просто были люди, потом вдруг фигня убившая большинство населения планеты и вампиры, которые вообще фиг знает откуда взялись. Оружие на основе демонов у армии. Откуда появились эти демоны в оружиях, как они работают. Похожее оружие у вампиров, которое работает так же, но без демонов и в карман не помещается.
Так же хочется отметить непонятные мотивы персонажей, и огромные сюжетные дыры, которых очень много. Такой характеристики слова нет, так что просто скажу что сюжет довольно детский. Например в том, что никто не умрет, ведь гг всех спасет. А ещё при просмотре кажется что ты все это уже когда то видел, значит в сюжете много клише, что является признаком детского тайтла. Ну и вся эта тягота с семьёй и ее важностью сильно выматывает.
Наконец гг, который ведёт себя как имбицил с первой же серии. И у него конечно сила из воздуха, куда же без нее.
По итогу могу сказать что по 12 серий в сезоне совершенно не хватает.
Конечно на деле все не так плохо как я описал. Просто критиковать всегда легче.
В общем и целом получилось не так плохо, на 7/10 потянуло.
Если смотреть не́чего, то можно смело браться, но если у вас есть другие кондидаты, то лучше обратите внимание на них.
Плюсы:
•Хорошая рисовка и неплохая анимация. Смотрится довольно свежо.
•Хорошо показали боевые действия и были интересные сюжетные повороты.
Минусы:
По итогу могу сказать что по 12 серий в сезоне совершенно не хватает.
Конечно на деле все не так плохо как я описал. Просто критиковать всегда легче.
В общем и целом получилось не так плохо, на 7/10 потянуло.