Хороший тайтл про бокс, который зайдет вам если слово сенен не вызывает у вас чувство зевоты. Так как к данному типу я не отношусь данный спокон очень даже зашел.
Сюжет ничего нового в жанр не вносит и цель гг узнать, что же это такое быть сильным не плоха. Аниме не успело наскучить и смотрелось без желания дропуть.
Хочу оценить бои и рисовку в одном пункте, так как одно без другого мало представляется. Бои здесь очень сочные, каждый удар Иппо ты ощущаешь через экран. Все бои выполнены очень круто, движения плавные, практически отсутствует статика, а главное все удары и техники реалистичные. Но в бою покажут не только графен, но и персонажей успеют раскрыть. Рисовка вне боев ничем не выделяется и к ней быстро привыкаешь.
Музыкальное сопровождение среднее, но заходит в тему. Запомнилось несколько главных тем и второй опенинг. Также в аниме есть и комедия, но ее здесь настолько мало, а та что есть не особо то и смешна.
Могу оценить сие произведение на 8/10 и все таки менее понравилось чем волейбол или же баскетбол куроко. Все таки бокс одиночный вид спорта и эмоций и переживаний больше вызывает именно командная игра. Конечно в боксе есть тренер, но это и близко не стоит с тем, когда на кону моральное состояние всей команды. Но и в общем мне более импонирует именно спорт с мячом нежели бокс.
@Romanchik, так то ты по нынешним меркам говоришь что сюжет ничего нового не вносит, а так большинство нынешних споконов не было бы без этого тайтла, просто всё новое что внёс в жанр этот тайтл мы успели увидеть у его же подрожателей