Чтож, пожалуй я начну с того, что изначально я не планировал смотреть "Гангрейв". По ошибке я перепутал этот сериал с "Хеллсингом" . Ну а что, постеры же похожи XD. Осознал эту ошибку я только на стадии просмотра первой серии "Гангрейва" и по итогу решил, дать ему шанс и ознакомиться с этой историей. И как выходит не зря. ( изначально я не знал названия, ни того ни другого произведения, так и перепутал ).
Гангрейв вызвал у меня весьма сумбурные эмоции, а всё благодаря набору жанров и стилю повествования этого сериала.
С одной стороны мы имеем замечательную гангстерскую драмму, наполненную: экшеном, бандитской атмосферой, азартом и эмоциональными моментами. Лично мне, было интересно наблюдать за тем, как два лучших друга потеряв товарищей, решили забыть всё чем они занимались и начать новую жизнь, вступив при этом в синдикат под названием " Милленион" и попутно продвигаться внутри него, по карьерной лестнице.
С другой же стороны, мы видим фантастическую истори о препарате, позволяющем воскрешать мертвых и делать из них безмозглых монстров-убийц и людей-мутантов со сверхспособностями, а также живом мертвецe, идущему по головам тех, кто его предал.
И всё бы ничего, да вот только - это всё один сериал. В этом то и кроется его главная проблема. Создатели "Гангрейва" попросту не сумели грамотно соединить эти вещи. И по итогу, мы видим на протяжении первых 15-ти серий ( за исключением 1-ой) атмосферный гангстерский сериал. А на протяжении, следующих 11-ти серий невнятную и криво раскрытую историю, про воскресшего из могилы истрибителя нежити, с обострённым чувством справедливости. И если смотреть на всё это объективно, то обязательно нужно сказать о недостатков в виде: Небольших сюжетных недосказанностей; отсутствия объяснений про Некрорайз ( а именно того, как он работает. Ведь помимо того, что он оживляет мертвых и делает из людей монстров о нём ничего не известно) ; плохо продуманных моментов ( потипу: Как доктор Токиока смог воскресить Брэндона, если при гибели его тело вылетело из лифта, находящегося на 20+ этаже ? Там и воскрешать было бы нечего. Или как он, находившись в бегах на протяжении 13-ти лет, мог полноценно содержать тело Брендона?) ; Также из-за невнятного повествования второй части сериала, были упущенны мотивы других персонажей, что тоже всё портит. Спасибо хоть за то, что концовка получилась не плохой.
Вообще если и оценивать этот сериал, то только за его первую часть, а что касаемо второй, ну что сказать идеальных вещей в мире не существует ))
К плюсам этого сериала отнесу: Офигенную, для 2003 года рисовку; Звуковую составляющую; Замечательную атмосферу и дизайн персонажей (они все получились запоминающимися, за счёт той или ной особенности характера, харизме и фирминым фишкам каждого) ; Также отмечу посыл и мораль этого сериала. ( посыл о жажде большего и стремлению к вершина, из-за чего некоторые забываю о человечности и даже ценности человеческой жизни; посыл о верности и предательстве; посыл о настоящей дружбе и человеческом ценнизме и жестокости; ну и конечно же посыл о том, что нужно держать свои обещания) ; Ну и ко всему прочему, отмечу оригинальность задумки, даже не смотря на её реализацию.
К минуса отнесу: неуместное жанровое желение ( лично мне до сих пор не понятно, это жанровое деление сериала на 2 части) ; Большое количество мелких косячков во второй части сериала, влияющие на сюжет и атмосферу ; А также произвольное и неоправданное развитие сюжета, во второй половине сериала сериала.
Под конец хочу сказать, что не смотря на эти минусы, "Гангрейв" мне всё же понравился, во многом благодаря замечательной гангстерской атмосфере и запоминающимся, харизматичным персонажам. Это напомнило мне о таких замечательных сериалах, как "Гангста" и "91 день", просмотренных мною ранее. Если вы тоже любите эти сериалы, то думаю что и "Гангрейв" вам тоже зайдёт. ( Ну хотя бы первая его половина)
Лично для меня данный сериал в очередной раз доказал, что раньше авторы не боялись творить, экспериментировать и придумывать, что-то новое и нестандартное. Как итог: 8