Блин, это такое крутое аниме.
В начале отношение к ГГ было, мягко говоря, отрицательным. Честно сказать, он был мне противен. Но уже к концу второй серии к главному герою проникаешься симпатией и начинаешь переживаешь за него, думаешь, в какую интересную историю/передрягу его занесет на этот раз.
После просмотра каждой серии остается такое приятное чувство ностальгии) Наверно этому способствовало то, что тайтл уже довольно старый ( >20 лет ).
И в добавок ко всему в нем заложен посыл, что жизнь это бесконечная учеба, постоянно учиться чему-то новому в жизни - вот настоящее удовольствие.
И даже не смотря на то, что сериалу уже второй десяток лет, в нем отличная анимация, рисовка радует глаз, музыка легкая и ненавязчивая, подобрана добротно.
Персонажи. Каждый из них неповторим, у всех есть свой стиль, чем они и хорошо запоминаются, особенно это касается женских персонажей. Все выглядят курто!) Одни только Госпожа президент , Аюко Хаями и Рэйко Тэраяма чего стоят!
Сам же Кинтаро Оэ показывается нам полным дурачком. Все его крутые подвиги (дела, достойные настоящего мужчины) происходят за кадром, что придает ему некий "аромат" загадочности. И невольно задумываешься: "А он не так прост как кажется..."
В добавок ко всему выше сказанному в этом аниме еще есть отменные этти сцены, что тоже немаловажно (конкретно для меня), ведь оно позиционируется как этти аниме.
Ставлю 7 упругих попок из 10! Рекомендую.
Почему нет продолжения, ааа?
Хочу увидеть как наш паренек спасет Японию, а потом и весь мир!)))
P.S.
После просмотра я ознакомился с первоисточником (манга) и скажу, что адаптация намного лучше, уж поверьте мне.

Ставлю 7 упругих попок из 10! Рекомендую.
Почему нет продолжения, ааа?

Хочу увидеть как наш паренек спасет Японию, а потом и весь мир!)))

P.S.