Сразу скажу 10/10.
Я вообще то редко пишу отзывы к аниме, но тут прям пробило. И ниже поймёте почему. Давно не встречала такого сильного тайтла. Как и говорили выше, сейчас держится все на лоликоне, няшностях-милашностях, фансервисе, да и отсылках к таким вот тайтлам. А здесь сразу видно что делали на совесть, а не дабы бабла с продаж сгрести.
Герои: Одна из сильнейших сторон этого аниме. Все, повторяю ВСЕ герои проработаны, у каждого свой мотив, своя уникальная манера поведения. Главный герой определенно заслуживает своих лавров. Он не ребенок с проблесками гениальности, а гений, прошедший через такое, что стал вести себя по детски. Приятно порадовала главная героиня. Да, она верит в светлое будущее, но при этом не производит впечатление малолетний дурочки с розовыми очками на носу как это обычно бывает. Сильный и харизматичный персонаж. Даже если сюжет вскоре забудется, то личности героев надолго застрянут в памяти. Одно из немногих аниме где очень яркие эмоции, которые прекрасно обходятся без вот таких вот условных обозначений
Сюжет: Сюжет построен на взаимоотношениях героев и здесь как никогда ощущается, что герои реально МОГУТ повлиять на ход событий. Так же очень понравилось то что сюжет строиться на том что у вампиров как и у людей есть своя цивилизация и культура . Если бы было возможно, я бы так же добавила жанр Политика. Который к нашему 2017-ому уже почти умер в аниме индустрии. Концовка по моему вышла слегка смазанной и незавершенной.
Графон Он то как раз и завлекает меня на просмотр в первую очередь. И он ничуть не подкачал. Стилистика сбалансированная и не вызывает дикий зуд в глазах после 3-ей серии. Очень нравиться прорисовка персонажей, в особенности их лиц. Хотя это лишь мое частное мнение. Отдельно хочеться отметить одежду которая В КОЕ ТЫ ВЕКИ соответствует стилистике аниме и ситуации. Это не какое нибудь второсортное аниме где все герои весь сериал в одном и том же бегают.
Итог аниме однозначно стоит посмотреть. На протяжении всех 24 серий у меня ни разу не возникало мысли, что я просто убиваю время. И под конец
Очень и очень огорчила и насторожила смерть Абеля. Слишком уж глупо он умер, а потом толи воскрес толи нет, непонятно,
вобщем.
вобщем.
после завершения аниме я неделю ходила с въевшейся мыслью "Только что то потеряв мы понимаем всю ценность того что имеем"
@Lira Sirin, я вообще-то редко отвечаю на отзывы, но тут прям пробило. И ниже вы поймёте почему.Я очень нежно люблю это аниме (хотя смотреть его пришёл из-за саундтрека, благодаря которому ещё и с Buck-Tick познакомился) за историю и персонажей. Совершенно соглашусь, что каждый тут проработан и додуман. Хотя, зачесались ручки вам написать, уже когда увидел замечание о Авеле (простите эта версия имени мне больше по нутру) и заслуженных лаврах. Так-то, не могу и особо поспорить, но только особо. В отдельности же
На этом всё. Спасибо за внимание.
Просмотрев сейчас я понял что общее мнение не поменялось
Да есть свои косяки у студии, впоминая то какие он мне подарил впечатления тогда и теплоту после я закрываю на это глаза
Жаль что продолжения не будет
Расписывать все как в рецензии не буду ибо полностью согласен с
@Lira Sirin,