Приветствую зритель!
Ну вот, решил я приобщиться к классическому произведению. Сериал крутили по ТВ, заслужил профессиональную озвучку, а в нулевых, никнейм "Алукард" можно было часто встретить среди школьников. Помню, были разные топики на тему "Где продолжение?" и т.д. и т.п.
Но, после просмотра этого сериала я понял - не все так радужно, как хотелось бы.
По просмотру 13 серий меня не покидало очущение, что это какое-то обобщение чего-то более монументального: сцены порезаны, монтаж странный, эмоции персонажей скомканы. За все время прираскрыли только Интегру Хеллсинг. Все остальные персонажи (особенно Виктория) вели себя как статисты и выполняли только функции персонажей. Впрочем, соглашусь, Алукард раскрываться не обязан, ему идет быть ужасом на крыльях ночи просто так, но и акцент именно на нем во всем этом сериале огромен. И хотя тайтл называется "Хеллсинг" (название организации), но, как таковой, организации в сериале нет.
Не буду делать скидок, что это произведение старое. Старое - не значит примитивное (см. Ковбой Бибоп, Крутой учитель Онидзука). Оно просто неудачное, но вышло в нужное время и сейчас многие просто не могут назвать вещи своими именами из-за ностальгии.
Моя оценка 5/10.
Кстати, есть Хеллсинг OVA, где первая серия начинается с тех же самых событий (по факту ремейк), что и этот сериал, но лучше, по-этому не могу тебя не направить сразу туда. А это произведение все же оценивать как музейный экспонат.
Моя оценка 5/10.